Путина попросили истребить всех кабанов в соседнем округе из-за угрозы АЧС

Оценить
Путина попросили истребить всех кабанов в соседнем округе из-за угрозы АЧС
Фото animal-store.ru
Глава Национальной мясной ассоциации считает, что в проблемных регионах кабаны должны встречаться реже, чем слоны и леопарды.

Российские производители мясной продукции попросили президента Владимира Путина санкционировать полное истребление популяции кабана в Центральном федеральном округе. С обращением к главе государства по поводу угрозы распространения африканской чумы свиней выступил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

«Владимир Владимирович, от всего свиноводческого сообщества говорю следующее: кабаны в центральной части России, в регионах, которые поражены (АЧС - прим. ред.), и соседних, должны встречаться реже, чем слоны и леопарды», - цитирует промышленника «Интерфакс».

Юшин попросил Путина дать поручение минприроды и Россельхознадзору «разработать программу максимальной депопуляции кабанов».

Глава НМА привел в пример Польшу, где к истреблению кабанов привлекли армию, а также Эстонию, где за голову кабана назначена награда в сто евро. Юшин добавил, что ЦФО ситуация с АЧС «приближается к самому плохому 2013 году».

Напомним, в Саратовской области ситуация с африканской чумой свиней также ухудшается с каждым днем. К ноябрю 2016 года популяцию кабана в регионе планируется сократить более чем на 2,3 тысячи особей до уровня 8,1 тысячи.