Радаев возмутился строительством 20-этажных зданий в историческом центре Саратова

28.07.2016, 14:33
Комментарии: 3
Просмотры: 1214
Строительство высотки на улицы Мичурина на фоне старинных особняков
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, губернатор Валерий Радаев на заседании областного правительства потребовал разобраться с точечной застройкой высотками исторического центра Саратова. Глава региона также отметил необходимость сохранить самобытный облик областного центра, сообщает пресс-служба губернатора.

«Саратов - старинный город на Волге. Есть облик города, который сложился исторически. Этот облик нужно сохранить. А что получается на деле? Строятся 16-этажные, 20-этажные дома. Конечно, выгодно тому, кто строит. Но парковок, как выясняется, нет. Нагрузка на уже действующую инфраструктуру увеличивается многократно», - высказал недовольство Валерий Радаев.

Не обошел стороной губернатор и вопрос комплексной застройки, упрекнув сити-менеджера Саратова Валерия Сараева в отсутствии продуманной инфраструктуры.

«Микрорайон авиазавода будут застраивать. Все ли просчитано? Где там будут детские сады, школы, поликлиники и другие инфраструктурные объекта для обслуживания населения? Дорожная инфраструктура продумана или ждать новых транспортных коллапсов? Поэтому, прежде чем строить, - обратился Губернатор к главе администрации города Валерию Сараеву, - сначала нужно обустроить инфраструктуру, а затем приступать к строительству коммерческого жилья».

В ближайшее время Валерий Радаев поставил задачу перед профильным блоком проработать вопрос о точечной застройке и пересмотреть все нормативы. Общественным палатам области и города было поручено провести разбирательство и выяснить, кто давал разрешение на строительство объектов точечной застройки в Саратове. При этом он пригрозил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, а также Валерию Сараеву увольнением, если они не будут работать «для населения».

«Если нет, то будут работать те руководители, кто хочет работать и для города Саратова, и для других муниципальных образований», - подчеркнул Радаев.

Отметим, что губернатор Валерий Радаев стал очень внимателен к проблемам Саратова, как возглавил список «Единой России» на выборах в городскую думу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1401
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ