Радаев возмутился строительством 20-этажных зданий в историческом центре Саратова

28.07.2016, 14:33
Комментарии: 3
Просмотры: 1193
Строительство высотки на улицы Мичурина на фоне старинных особняков
Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, губернатор Валерий Радаев на заседании областного правительства потребовал разобраться с точечной застройкой высотками исторического центра Саратова. Глава региона также отметил необходимость сохранить самобытный облик областного центра, сообщает пресс-служба губернатора.

«Саратов - старинный город на Волге. Есть облик города, который сложился исторически. Этот облик нужно сохранить. А что получается на деле? Строятся 16-этажные, 20-этажные дома. Конечно, выгодно тому, кто строит. Но парковок, как выясняется, нет. Нагрузка на уже действующую инфраструктуру увеличивается многократно», - высказал недовольство Валерий Радаев.

Не обошел стороной губернатор и вопрос комплексной застройки, упрекнув сити-менеджера Саратова Валерия Сараева в отсутствии продуманной инфраструктуры.

«Микрорайон авиазавода будут застраивать. Все ли просчитано? Где там будут детские сады, школы, поликлиники и другие инфраструктурные объекта для обслуживания населения? Дорожная инфраструктура продумана или ждать новых транспортных коллапсов? Поэтому, прежде чем строить, - обратился Губернатор к главе администрации города Валерию Сараеву, - сначала нужно обустроить инфраструктуру, а затем приступать к строительству коммерческого жилья».

В ближайшее время Валерий Радаев поставил задачу перед профильным блоком проработать вопрос о точечной застройке и пересмотреть все нормативы. Общественным палатам области и города было поручено провести разбирательство и выяснить, кто давал разрешение на строительство объектов точечной застройки в Саратове. При этом он пригрозил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, а также Валерию Сараеву увольнением, если они не будут работать «для населения».

«Если нет, то будут работать те руководители, кто хочет работать и для города Саратова, и для других муниципальных образований», - подчеркнул Радаев.

Отметим, что губернатор Валерий Радаев стал очень внимателен к проблемам Саратова, как возглавил список «Единой России» на выборах в городскую думу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ