Дорожный знак до сих пор предупреждает саратовцев о трамваях на улице Горького

28.07.2016, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На улице Гоголя в центре Саратова установлен дорожный знак «Пересечение с трамвайной линией». Предупреждающий знак находится перед пересечением с улицей Горького, где отсутствуют трамвайные пути.

ИА «Свободные новости» обратились за комментарием к эксперту саратовского штаба ОНФ по безопасности дорожного движения Вадиму Бабенко. Общественник подтвердил, что этот знак установлен неправильно, так как на улице Горького отсутствуют трамвайные пути. Он предложил перенести знак на проспект Энтузиастов перед администрацией Заводского района, где он действительно нужен.

Саратовский блогер и краевед Денис Жабкин рассказал нашему корреспонденту, что последние трамвайные рельсы демонтировали на улице Горького в 2013 году.

«Рельсы начали убирать летом, и убрали до сентября-октября 2013 года. Получается три года назад. А закрыли движение 1 июня 2013 года», - рассказал Денис Жабкин.

Краевед сообщил, что в Саратове остались еще несколько артефактов, напоминающих о давно закрытых трамвайных ветках.

«Закрывали маршрут к железнодорожному вокзалу, до сих пор висит флажочек остановки 15-го трамвая. И на месте рынка кольцо трамвая так и осталось, не выкорчевали рельсы. Это, пожалуй, самое древнее, что осталось от трамваев. Ну и рельсы на Советской, которые собираются убирать с сегодняшнего вечера», - уточнил Денис Жабкин.

Напомним, сегодня в 22.00 будет запрещено движение, остановка и стоянка транспорта на участке улицы Советской от Мирного переулка до улицы Чапаева. Ограничения вводятся из-за демонтажа трамвайных путей.

Знак

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ