Светлана Мартынова предложила найти консенсус с захватчиками пляжей

28.07.2016, 12:50
Комментарии: 3
Просмотры: 934

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественница Светлана Мартынова предложила найти консенсус с нарушающими закон собственниками прибрежных земельных участков, а не воевать с ними. Свое заявление она сделала на профильной комиссии Общественной палате, посвященной проблеме затрудненного доступа к пляжам в Саратовской области.

Чтобы решить вопрос с конфликтом между собственниками земли рядом с реками и гражданами, которые хотят отдыхать у реки, общественница предложила членам палаты проплыть и просмотреть, где возможно сделать выходы для отдыха граждан и освободить для них несколько «пятачков» у воды.

«Власть и органы прокуратуры должны принять решения, без народных сходов. Иначе будет постоянная война, суды, отмена сервитутов, все равно мы к реке не выйдем», – предрекла Мартынова.

Общественница призвала соблюдать баланс интересов держателей прибрежной зоны, среди которых есть бизнесмены, развивающие туризм. Она сразу наметила первую «жертву» – забор, который вызвал ее живой интерес с точки зрения его законности. По ее словам, речь о Пристанном, и пляж находится по центральной дороге, что идет мимо храма по левой стороне.

«В Пристанном, говорят, пляжи нудисты облюбовали, там страшно ходить», – вставил слово председатель комиссии Андрей Крупин.

Мартынова заверила его, что там хотят отдыхать вполне благонадежные люди с детьми.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ