Светлана Мартынова предложила найти консенсус с захватчиками пляжей

28.07.2016, 12:50
Комментарии: 3
Просмотры: 913

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественница Светлана Мартынова предложила найти консенсус с нарушающими закон собственниками прибрежных земельных участков, а не воевать с ними. Свое заявление она сделала на профильной комиссии Общественной палате, посвященной проблеме затрудненного доступа к пляжам в Саратовской области.

Чтобы решить вопрос с конфликтом между собственниками земли рядом с реками и гражданами, которые хотят отдыхать у реки, общественница предложила членам палаты проплыть и просмотреть, где возможно сделать выходы для отдыха граждан и освободить для них несколько «пятачков» у воды.

«Власть и органы прокуратуры должны принять решения, без народных сходов. Иначе будет постоянная война, суды, отмена сервитутов, все равно мы к реке не выйдем», – предрекла Мартынова.

Общественница призвала соблюдать баланс интересов держателей прибрежной зоны, среди которых есть бизнесмены, развивающие туризм. Она сразу наметила первую «жертву» – забор, который вызвал ее живой интерес с точки зрения его законности. По ее словам, речь о Пристанном, и пляж находится по центральной дороге, что идет мимо храма по левой стороне.

«В Пристанном, говорят, пляжи нудисты облюбовали, там страшно ходить», – вставил слово председатель комиссии Андрей Крупин.

Мартынова заверила его, что там хотят отдыхать вполне благонадежные люди с детьми.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ