Увольнение главы ФТС Андрея Бельянинова запустило цепочку кадровых перестановок во властных структурах

28.07.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1239
Новый глава ФТС Дмитрий Булавин
wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщает официальный сайт правительства РФ. Новым главой ФТС назначен Владимир Булавин, занимавший ранее должность полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Новым полпредом президента в СЗФО стал Николай Цуканов, ранее занимавший пост губернатора Калиниградской области. Временно исполняющим обязанности губернатора стал Евгений Зиничев, возглавлявший с июня прошлого года УФСБ региона.

Напомним, вчера, 26 июля, федеральные СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в домах у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова. Обыски также были проведены в центральном аппарате ФТС.

Обвиняемыми по данному делу проходят глава петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко и замгендиректора «Форума» Борис Коревский.

По данным следствия, в 2015 году бизнесмены организовали незаконные поставки в Россию элитного алкоголя через порт Усть-Луга (Ленинградская область) под видом строительного герметика. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ