Увольнение главы ФТС Андрея Бельянинова запустило цепочку кадровых перестановок во властных структурах

28.07.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1182
Новый глава ФТС Дмитрий Булавин
wikipedia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, сообщает официальный сайт правительства РФ. Новым главой ФТС назначен Владимир Булавин, занимавший ранее должность полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Новым полпредом президента в СЗФО стал Николай Цуканов, ранее занимавший пост губернатора Калиниградской области. Временно исполняющим обязанности губернатора стал Евгений Зиничев, возглавлявший с июня прошлого года УФСБ региона.

Напомним, вчера, 26 июля, федеральные СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в домах у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова. Обыски также были проведены в центральном аппарате ФТС.

Обвиняемыми по данному делу проходят глава петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко и замгендиректора «Форума» Борис Коревский.

По данным следствия, в 2015 году бизнесмены организовали незаконные поставки в Россию элитного алкоголя через порт Усть-Луга (Ленинградская область) под видом строительного герметика. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ