Общественник о доступе к пляжам: Отдыхать нам особо негде

28.07.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области, посвященное обеспечению доступа граждан к прибрежной полосе Волги и водным объектам области, организации пляжей и мест отдыха в береговой полосе. В отсутствие председателя ОП Александра Ландо (от находится на заседании правительства области – прим. ред.) слово взял председатель комиссии Андрей Крупин.

Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе насчитывается около 30 зон, где можно купаться – это турбазы и пляжи, которые официально аттестованы Роспотребнадзором.

«Проблема доступа к водным объектам носит сезонный характер. Сложно судить, хуже в этом году или лучше. Но могу сказать одно: особо нам негде отдыхать. На любую частную турбазу невозможно подплыть на лодке: либо запрещено, либо будет взыматься плата, хотя согласно Водному кодексу – это незаконно. Много моментов, когда полоса не стоит на кадастровом учете. Многие не знают, где проходит береговая полоса. Выдается договор, хотя в нем должно быть прописано, что 20 метров – это рекреационная зона», – рассказал Крупин.

Общественная палата направляет запросы в компетентные органы – в управление Роспотребнадзора и иные надзорные органы, а также в органы местного самоуправления. В палату с жалобами, в свою очередь, обращаются граждане. Последнее обращение поступило от Ларисы Крапивиной на владельца турбазы «Волга», который препятствует проходу дачников к реке.

«На имя главы администрации Саратовского района мы направляли обращение, ждем ответ. Так, 3 августа в 11.00 будут проходить слушания, организованные природоохранной прокуратурой. Должны решить, что доступ должен быть, и тогда прокуратура будет принимать меры в рамках своих полномочий. Это будет проводиться в селе Пристанное в здании дома культуры на Советской, 17а», – рассказал Крупин.

Напомним, более двух лет назад жители поселка Усть-Курдюм пригрозили перекрытием федеральной трассы из-за забора, перекрывающего доступ к Волге. Тогда прокуратура Саратовского района обязала владельца участка – ООО «Пляж Центральный» – демонтировать ограждение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ