Общественник о доступе к пляжам: Отдыхать нам особо негде

28.07.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области, посвященное обеспечению доступа граждан к прибрежной полосе Волги и водным объектам области, организации пляжей и мест отдыха в береговой полосе. В отсутствие председателя ОП Александра Ландо (от находится на заседании правительства области – прим. ред.) слово взял председатель комиссии Андрей Крупин.

Он сообщил, что на сегодняшний день в регионе насчитывается около 30 зон, где можно купаться – это турбазы и пляжи, которые официально аттестованы Роспотребнадзором.

«Проблема доступа к водным объектам носит сезонный характер. Сложно судить, хуже в этом году или лучше. Но могу сказать одно: особо нам негде отдыхать. На любую частную турбазу невозможно подплыть на лодке: либо запрещено, либо будет взыматься плата, хотя согласно Водному кодексу – это незаконно. Много моментов, когда полоса не стоит на кадастровом учете. Многие не знают, где проходит береговая полоса. Выдается договор, хотя в нем должно быть прописано, что 20 метров – это рекреационная зона», – рассказал Крупин.

Общественная палата направляет запросы в компетентные органы – в управление Роспотребнадзора и иные надзорные органы, а также в органы местного самоуправления. В палату с жалобами, в свою очередь, обращаются граждане. Последнее обращение поступило от Ларисы Крапивиной на владельца турбазы «Волга», который препятствует проходу дачников к реке.

«На имя главы администрации Саратовского района мы направляли обращение, ждем ответ. Так, 3 августа в 11.00 будут проходить слушания, организованные природоохранной прокуратурой. Должны решить, что доступ должен быть, и тогда прокуратура будет принимать меры в рамках своих полномочий. Это будет проводиться в селе Пристанное в здании дома культуры на Советской, 17а», – рассказал Крупин.

Напомним, более двух лет назад жители поселка Усть-Курдюм пригрозили перекрытием федеральной трассы из-за забора, перекрывающего доступ к Волге. Тогда прокуратура Саратовского района обязала владельца участка – ООО «Пляж Центральный» – демонтировать ограждение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
18
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ