В первом полугодии жители области взяли ипотечных кредитов на 6,4 миллиарда рублей

28.07.2016, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в Саратовской области планируется ввести в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сегодня, 28 июля, на заседании регионального правительства рассказал министр ЖКХ Дмитрий Тепин.

Он отметил, что по результатам первого полугодия 2016 года Саратовская область занимает пятое место в ПФО по количеству введенного в эксплуатацию жилфонда, построен 31 многоквартирный жилой дом общей площадью 157 тысяч квадратных метров жилья. Как подчеркнул министр, 70% квартир в них - это жилье экономического класса.

Казенному предприятию Саратовской области «Госжилстрой» передано в собственность 77 гектаров земли для завершения строительства микрорайона «Солнечный-2». Также передано 110 гектаров земли, на которых планируется построить еще три микрорайона.

По данным министерства на 1 июня, жители Саратовской области взяли 4107 ипотечных кредитов на общую сумму 6,4 миллиарда рублей. Тепин рассказал о разработке альтернативы ипотечному кредитованию - жилищно-накопительных кооперативах.

«В целом на строительство нового жилья в этом году предусмотрена беспрецедентная сумма -  свыше 8,5 миллиардов. Каждая вторая строящаяся в регионе квартира будет законтрактована на госзаказ», - отметил Тепин.  До конца года планируется построить 968 жилых помещений для обеспечения детей сирот и представителей других социальных групп населения.

После доклада министра на заседании был поднят вопрос о точечной застройке Саратова, в частности, исторического центра города.

«Надо сохранить город на Волге. (...) Должны быть архитектор городской и архитектор областной. И без них не моги ничего делать. Построят нам жилье, а где будут детские сады, школы и поликлиники? Опять транспортный коллапс нам устроят. Сначала инфраструктуру строим, а затем - коммерческое жилье. Если министр хочет работать, он будет работать для жителей. А если не хочет, то будут работать те, кто хочет», - подчеркнул Радаев, отметив, что в ближайшее время планирует провести совещание по вопросу точечной застройки в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ