Стрелявший в тренера на глазах у детей Расим Керимов окончил вуз по специальности «педагог-психолог»

28.07.2016, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения Расиму Керимову, обвиняемому в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова. Адвокат Игорь Макаревич заявил, что его подзащитный по месту жительства характеризовался положительно. Аналогичную характеристику дали и в отделе полиции №1 Волжского района Саратова.

По словам адвоката Макаревича, Керимов в 2008 году был зачислен на факультет педагогики СГУ имени Чернышевского. Обвиняемый успешно окончил университет по специальности «педагог-психолог». Ему министерством спорта РФ была присвоена квалификация судьи первой категории по каратэ. По месту работы ООО «Народные бани», где некоторое время Керимов работал заведующим по хозяйственной части, он также характеризовался положительно.

Прокурор попросила продлить срок заключения под стражей на шесть месяцев. Адвокат в свою очередь заявил, что основания для ареста отпали, так как дело уже передано в суд и обвиняемый никак не может повлиять на свидетелей, скрыться или воспрепятствовать правосудию.

В деле имеется явка с повинной, Керимов давал по делу правдивые показания и активно сотрудничает со следствием, он не собирается скрываться, заявил адвокат, который попросил заменить меру пресечения на домашний арест.

После этого судья Рогов удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ