Волгоградские чиновники надеются на помощь Володина из-за находящихся в регионе могил его родственников

28.07.2016, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 760

bloknot-volgograd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волгограде вслед за Саратовом стартовал проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», инициированный первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Как сообщает портал «Вечерний Волгоград», проект планируется реализовать в течение пяти лет.

«С учетом обращений граждан, общественных организаций, заключений надзорных органов мэрией уже определен первоочередной перечень из 58 дворовых территорий, где расположены 204 многоэтажки. Здесь приведут в порядок тротуары и проезжую часть до конца 2016 года», - отмечает издание. По данным местных журналистов, Володин пообещал властям Волгограда помощь в реализации программы. К федеральному чиновнику обратилась глава общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева, которая привела в пример аналогичный проект в Саратове.

«Начиная с 2014 года он активно помогал и помогает отстаивать интересы Волгоградской области, решать задачи социально-экономического развития. К тому же немногие знают, что Волгоградская область для Володина имеет огромное личное значение. Его родственники – брат отца, брат бабушки – погибли, защищая наш любимый город, и похоронены здесь, и сама бабушка принимала участие в подготовке обороны Сталинграда», - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пензенская телерадиокомпания «Экспресс», в Пензе также стартовал проект «Наш двор».

«Мы планируем реализовать работы по благоустройству 100 дворовых территорий по этой программе», - рассказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Планируется, что на благоустройство территорий из межбюджетных трансфертов будет выделено более 100 миллионов рублей.

Напомним, 20 июля, депутаты Саратовской областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. Как было отмечено в ходе заседания, список дворовых территорий, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

В Москве 16 июля прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

Напомним, Вячеслав Володин возглавил региональную группу партии «Единая Россия» №15, которая пойдет на выборы по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ