Волгоградские чиновники надеются на помощь Володина из-за находящихся в регионе могил его родственников

28.07.2016, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 740

bloknot-volgograd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волгограде вслед за Саратовом стартовал проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», инициированный первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Как сообщает портал «Вечерний Волгоград», проект планируется реализовать в течение пяти лет.

«С учетом обращений граждан, общественных организаций, заключений надзорных органов мэрией уже определен первоочередной перечень из 58 дворовых территорий, где расположены 204 многоэтажки. Здесь приведут в порядок тротуары и проезжую часть до конца 2016 года», - отмечает издание. По данным местных журналистов, Володин пообещал властям Волгограда помощь в реализации программы. К федеральному чиновнику обратилась глава общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева, которая привела в пример аналогичный проект в Саратове.

«Начиная с 2014 года он активно помогал и помогает отстаивать интересы Волгоградской области, решать задачи социально-экономического развития. К тому же немногие знают, что Волгоградская область для Володина имеет огромное личное значение. Его родственники – брат отца, брат бабушки – погибли, защищая наш любимый город, и похоронены здесь, и сама бабушка принимала участие в подготовке обороны Сталинграда», - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пензенская телерадиокомпания «Экспресс», в Пензе также стартовал проект «Наш двор».

«Мы планируем реализовать работы по благоустройству 100 дворовых территорий по этой программе», - рассказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Планируется, что на благоустройство территорий из межбюджетных трансфертов будет выделено более 100 миллионов рублей.

Напомним, 20 июля, депутаты Саратовской областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. Как было отмечено в ходе заседания, список дворовых территорий, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

В Москве 16 июля прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

Напомним, Вячеслав Володин возглавил региональную группу партии «Единая Россия» №15, которая пойдет на выборы по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ