Волгоградские чиновники надеются на помощь Володина из-за находящихся в регионе могил его родственников

28.07.2016, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 775

bloknot-volgograd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Волгограде вслед за Саратовом стартовал проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», инициированный первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Как сообщает портал «Вечерний Волгоград», проект планируется реализовать в течение пяти лет.

«С учетом обращений граждан, общественных организаций, заключений надзорных органов мэрией уже определен первоочередной перечень из 58 дворовых территорий, где расположены 204 многоэтажки. Здесь приведут в порядок тротуары и проезжую часть до конца 2016 года», - отмечает издание. По данным местных журналистов, Володин пообещал властям Волгограда помощь в реализации программы. К федеральному чиновнику обратилась глава общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева, которая привела в пример аналогичный проект в Саратове.

«Начиная с 2014 года он активно помогал и помогает отстаивать интересы Волгоградской области, решать задачи социально-экономического развития. К тому же немногие знают, что Волгоградская область для Володина имеет огромное личное значение. Его родственники – брат отца, брат бабушки – погибли, защищая наш любимый город, и похоронены здесь, и сама бабушка принимала участие в подготовке обороны Сталинграда», - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пензенская телерадиокомпания «Экспресс», в Пензе также стартовал проект «Наш двор».

«Мы планируем реализовать работы по благоустройству 100 дворовых территорий по этой программе», - рассказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Планируется, что на благоустройство территорий из межбюджетных трансфертов будет выделено более 100 миллионов рублей.

Напомним, 20 июля, депутаты Саратовской областной думы одобрили поступление 300 миллионов рублей из бюджета Москвы на ремонт дворовых территорий в Саратове. Как было отмечено в ходе заседания, список дворовых территорий, которые будут отремонтированы на эти средства, пока не определен.

В Москве 16 июля прошло заседание при первом заместителе главы администрации президента Вячеславе Володине, на котором обсудили реализацию проекта «Наш двор». По данным СМИ, будет отремонтировано 100 дворов. В то же время губернатор Валерий Радаев в интервью телеканалу «Россия-1» отмечал, что отремонтировано будет 200 дворов Саратова.

Напомним, Вячеслав Володин возглавил региональную группу партии «Единая Россия» №15, которая пойдет на выборы по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ