Суд по иску минюста постановил ликвидировать фонд в поддержку демократии «Голос»

28.07.2016, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото direct-press.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 июля, Пресненский суд Москвы удовлетворил иск столичного управления минюста РФ о ликвидации фонда в поддержку демократии «Голос», сообщает «Интерфакс». В иске надзорный орган заявлял, что организация не привела устав в соответствие с изменениями в законодательство, связанными с законом об «иностранных агентах», а также осуществляла политическую деятельность под видом движения «Голос». Также в минюсте указали, что фонд трижды привлекался к административной ответственности, что является систематическим нарушением закона об НКО.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал РБК, что на работе движения ликвидация одной из пяти организаций «Голоса» не скажется. Он также предположил, что власти решили создать негативный информационный фон вокруг движения перед сентябрьскими выборами.

Как отмечает издание, год назад минюст установил, что фонд «Голоса» не находится по адресу регистрации и не уведомил об этом надзорные органы. Также в ведомстве заявили, что фонд нарушил законодательство, назначив наблюдателей на выборы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ