Суд по иску минюста постановил ликвидировать фонд в поддержку демократии «Голос»

28.07.2016, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото direct-press.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 июля, Пресненский суд Москвы удовлетворил иск столичного управления минюста РФ о ликвидации фонда в поддержку демократии «Голос», сообщает «Интерфакс». В иске надзорный орган заявлял, что организация не привела устав в соответствие с изменениями в законодательство, связанными с законом об «иностранных агентах», а также осуществляла политическую деятельность под видом движения «Голос». Также в минюсте указали, что фонд трижды привлекался к административной ответственности, что является систематическим нарушением закона об НКО.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал РБК, что на работе движения ликвидация одной из пяти организаций «Голоса» не скажется. Он также предположил, что власти решили создать негативный информационный фон вокруг движения перед сентябрьскими выборами.

Как отмечает издание, год назад минюст установил, что фонд «Голоса» не находится по адресу регистрации и не уведомил об этом надзорные органы. Также в ведомстве заявили, что фонд нарушил законодательство, назначив наблюдателей на выборы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ