Координатор СОИ уехал прогуляться по Лубянской площади

14.12.2012, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1417

Фото Мария Алексашина

Координатор СОИ Александр Глущенко сегодня выехал в Москву, чтобы в субботу присоединиться к прогулке в центре города, которую планируют организовать столичные оппозиционеры вместо несогласованного Марша Свободы.

Как рассказал ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей, ситуация, когда при поданной в срок заявке власть всё-таки не смогла согласовать митинг, его очень удивила.

«Я решил прогуляться по Лубянской площади в Москве после того, как узнал, что мэрия не согласовала, а проще говоря, запретила проведение Марша Свободы. Конституция – это закон прямого действия, поэтому она должна работать на всей территории страны напрямую, непосредственно, т.е. соблюдение конституционных норм не должно ставиться в зависимость от каких-либо обстоятельств (в данном случае хотелок и нехотелок московской мэрии). Да и в статье 31 нет оговорки на то, что ее норма должна чем-то регулироваться. Сравните со статьями 25,36,37,40,47,48, где такая оговорка есть. А в 31 статье ее нет, – объяснил Глущенко. – Заявили организаторы марш – будьте любезны, обеспечьте время, место и безопасность. Мы, налогоплательщики, являемся работодателями. Чиновников мы для того и наняли, чтобы они лучше думали как реализовать наши права. А они себя почувствовали феодалами».

Добираться до столицы Александр Анатольевич решил на собственном автомобиле.

«Машина новая, снегопадов не ожидается. К вечеру буду в Москве. Там ждут старые друзья. А завтра вместе на прогулку», – добавил он.

В Саратове протестная акция в поддержку Марша Свободы согласована и пройдет завтра в 12.00 на площади Кирова (у цирка). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ