В Омске SSJ-100 совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем

27.07.2016, 18:26
Комментарии: 1
Просмотры: 781

aeroomsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июля, в аэропорте Омска совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», сообщает «Интерфакс». На борту самолета находилось почти 70 человек. По предварительным данным, причиной экстренной посадки стали проблемы в маслосистеме двигателя.

По данным сайта авиакомпании, первый регулярный рейс на самолете SSJ-100 «ИрАэро» выполнила во вторник, 26 июля. Три самолета SSJ-100 авиаперевозчик взял в лизинг, планируя совершать на них внутрироссийские перелеты, а также рейсы из Хабаровска в Китай.

Напомним, в мае прошлого года при взлете в аэропорту Шереметьево у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отвалилась часть двигателя. В октябре 2014 года при посадке самолета Sukhoi SuperJet 100 в этом же аэропорту отказала система управления передней опорой шасси.

Обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 выразил глава Росавиации Александр Нерадько. Спустя короткое время ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» марки Sukhoi SuperJet 100.

В мае этого года появилась информация, что авиакомпания Red Wings планирует отказаться от эксплуатации всех своих пяти самолетов Sukhoi Superjet 100.

В конце прошлого года Red Wings открыла рейсы между Саратовом и Москвой. Приходу в саратовский аэропорт нового перевозчика предшествовала большая целенаправленная работа. Авиакомпания перестала совершать рейсы из Саратова с 1 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: SSJ-100, аварийная посадка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ