В Омске SSJ-100 совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем

27.07.2016, 18:26
Комментарии: 1
Просмотры: 798

aeroomsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 июля, в аэропорте Омска совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», сообщает «Интерфакс». На борту самолета находилось почти 70 человек. По предварительным данным, причиной экстренной посадки стали проблемы в маслосистеме двигателя.

По данным сайта авиакомпании, первый регулярный рейс на самолете SSJ-100 «ИрАэро» выполнила во вторник, 26 июля. Три самолета SSJ-100 авиаперевозчик взял в лизинг, планируя совершать на них внутрироссийские перелеты, а также рейсы из Хабаровска в Китай.

Напомним, в мае прошлого года при взлете в аэропорту Шереметьево у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отвалилась часть двигателя. В октябре 2014 года при посадке самолета Sukhoi SuperJet 100 в этом же аэропорту отказала система управления передней опорой шасси.

Обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 выразил глава Росавиации Александр Нерадько. Спустя короткое время ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» марки Sukhoi SuperJet 100.

В мае этого года появилась информация, что авиакомпания Red Wings планирует отказаться от эксплуатации всех своих пяти самолетов Sukhoi Superjet 100.

В конце прошлого года Red Wings открыла рейсы между Саратовом и Москвой. Приходу в саратовский аэропорт нового перевозчика предшествовала большая целенаправленная работа. Авиакомпания перестала совершать рейсы из Саратова с 1 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: SSJ-100, аварийная посадка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ