В Омске SSJ-100 совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем

Оценить
В Омске SSJ-100 совершил аварийную посадку из-за проблем с двигателем
aeroomsk.ru
На борту самолета, по данным СМИ, находилось около 70 человек.

Сегодня, 27 июля, в аэропорте Омска совершил аварийную посадку Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», сообщает «Интерфакс». На борту самолета находилось почти 70 человек. По предварительным данным, причиной экстренной посадки стали проблемы в маслосистеме двигателя.

По данным сайта авиакомпании, первый регулярный рейс на самолете SSJ-100 «ИрАэро» выполнила во вторник, 26 июля. Три самолета SSJ-100 авиаперевозчик взял в лизинг, планируя совершать на них внутрироссийские перелеты, а также рейсы из Хабаровска в Китай.

Напомним, в мае прошлого года при взлете в аэропорту Шереметьево у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отвалилась часть двигателя. В октябре 2014 года при посадке самолета Sukhoi SuperJet 100 в этом же аэропорту отказала система управления передней опорой шасси.

Обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 выразил глава Росавиации Александр Нерадько. Спустя короткое время ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» марки Sukhoi SuperJet 100.

В мае этого года появилась информация, что авиакомпания Red Wings планирует отказаться от эксплуатации всех своих пяти самолетов Sukhoi Superjet 100.

В конце прошлого года Red Wings открыла рейсы между Саратовом и Москвой. Приходу в саратовский аэропорт нового перевозчика предшествовала большая целенаправленная работа. Авиакомпания перестала совершать рейсы из Саратова с 1 июля.