Тренер Елены Исинбаевой о допинг-скандале: «Мы превращаемся в Северную Корею, нас обложили со всех сторон»

27.07.2016, 17:42
Комментарии: 3
Просмотры: 833

Фото championat.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу отклонил просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко допустить к участию в Олимпиаде-2016 российских атлетов, удовлетворяющих требованиям Международного олимпийского комитета. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает агентство «Р-Спорт».

Решение спортфункционера прокомментировал тренер прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов.

«Молодец он, мы за него голосовали, а теперь он не вправе изменить решение IAAF. Дело в том, что он - инициатор всех этих решений. Это во-первых. Во-вторых, почему он не может менять решение? Другие федерации меняли решения по допуску, то есть у них, у этих федераций, есть определенная работа в этом направлении. А эти ребята уперлись – и все. Я понимаю их намерения бороться с допингом, но мы тут причем? – заметил наставник великой спортсменки. - Есть такой английский анекдот: у мальчика было косоглазие, которое нужно было выправить, а ему отрубили голову. То же самое случилось и с нашей легкой атлетикой».

Трофимов отметил, что его подопечная пока не приняла решение о завершении карьеры, но он выступает за такой шаг: «Она не сказала мне, что заканчивает выступать, но, если мыслить логически, то каким должен быть ее следующий старт? Первенство водокачки? Объявления (о завершении карьеры - прим. ред.) не было, но и негде было это объявление делать. Я скажу так: я не поддержу ее желания дальше тренироваться (если оно будет), потому что мы в тупике. Мы превращаемся в Северную Корею, нас обложили со всех сторон и мы ничего не можем сделать. Нам назначают требования, которые невыполнимы. Вчера у нас была последняя тренировка, затем она улетела в Москву. Я не могу сказать, что будет, когда она вернется в Волгоград (...) Ну зачем человеку заниматься бесперспективным делом? Она же не похожа на мартышку из басни Крылова. Ей уйти лучше и забыть все это как страшный сон. Сейчас нет смысла этим заниматься, потому что нас блокировали настолько, что это похоже на унижение и издевательство».

Также Трофимов заметил, что прыжки с шестом в России переживают кризис.

«Я переживаю за Лену и за поколение тех ребят, которые пришли в легкую атлетику. А сейчас у нас большие проблемы с набором в наш вид спорта. Многие тренеры уходят в фитнес, другие виды спорта, потому что они понимают, что все – крышка. Ее захлопнули. Как в гробу», - признал он.
Стоит отметить, что сегодня Елена Исинбаева выступила на встрече президента РФ Владимира Путина с членами олимпийской сборной.

Спортсменка не смогла сдержать слез, а затем поблагодарила главу государства за поддержку.
«Сегодня легкая атлетика оказалась в самой сложной ситуации, сегодня нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать и побороться за право участвовать в Олимпийских играх. Конечно обидно, конечно неприятно, - призналась она. - Реально мы сегодня столкнулись с таким беззаконием, с такой несправедливостью, самовольством со стороны определенного количества людей в мировом спорте, которые возомнили и делают, что хотят, придумывают новые правила за месяц до ответственного решения. И мы не знаем, что будет дальше, мы не знаем, как они будут относиться к нам на Олимпиаде».

Напомним, из-за допингового скандала более сотни из почти четырехсот российских спортсменов, планировавших принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, оказались не допущены к соревнованиям, IAAF отстранила всех российских легкоатлетов от участия в Играх. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, тренирующаяся в США.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ