Саратовский Центр по обучению и реабилитации инвалидов не получил президентские деньги

Оценить
Саратовский Центр по обучению и реабилитации инвалидов не получил президентские деньги
Фото iamhuman.ru
Выделенные Владимиром Путиным на капитальный ремонт Центра 12 миллионов рублей вернулись в федеральный бюджет.

Выделенные в конце прошлого года по поручению президента Владимира Путина саратовскому Центру по обучению и реабилитации инвалидов 12 миллионов рублей, не дошли до учреждения и были возвращены в федеральный бюджет. Об этом в программе «Закрытый доступ» в эфире «Эхо Москвы в Саратове» рассказала директор Центра Светлана Самойлова.

«Поскольку деньги пришли в Саратовскую область буквально в последние дни декабря, то они у нас по Бюджетному Кодексу вернулись обратно. И сейчас в конце апреля – начале мая мы ждем, что эти деньги сюда придут», - рассказала Самойлова.

По словам руководителя учреждения, намеченный ремонт планируется завершить к 1 октября. Центр пополнится стационарным отделением с залом лечебной физкультуры и тренажерами, а также массажным и процедурным кабинетами, медицинским приемным отделением и кабинетами для врачей-специалистов. Располагаться новое отделение будет в здании бывшей гостиницы «Околица».

Постановление о выделении средств саратовскому учреждению было подписано Путиным в середине декабря прошлого года. Согласно начальной смете на эти деньги планировали сделать ремонт в 35 помещениях Центра, расположенных в зданиях на улице Орджоникидзе, 125 и улице Клочкова, 81. Однако сейчас в проект внесены изменения и ремонт будет проведен только отделении на Орджоникидзе.