Кандидат от «Парнаса» Вера Шулькова расценила звонок полицейского дознавателя как давление

27.07.2016, 16:10
Комментарии: 9
Просмотры: 13083

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась предприниматель Вера Шулькова, которая заявила, что в связи с ее участием в выборах в гордуму от партии «Парнас» на нее оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов.

По словам Шульковой, ей звонил дознаватель из полиции Владимир Фомин и требует явки по уголовному делу о клевете, которое, было закрыто Саратовским областным судом.

«Якобы, дело возбуждено 30 июня 2016 года. Я делаю официальное заявление, что в данном случае мы с юристами партии рассматриваем это как давление на кандидата в депутаты городской думы. Это ущемление прав, это нарушение всех конституционных прав, избирательных прав и фактически это просто нежелание, чтобы я спокойно участвовала в опротестовании всех результатов, которые тоже фальсифицированы», - заявила в комментарии нашему изданию Шулькова.

Предпринимательница напомнила, что областной суд вынес три частных апелляционных определения в отношении районного суда, ГУВД и прокуратуры о ее незаконном уголовном преследовании.

«В Саратове просто происходит беспредел: с выборами беспредел и беспредел в отношении кандидатов», - заявила Вера Шулькова, отметив, что собирается написать заявление в прокуратуру.

ИА «Сводные новости» связались с дознавателем Владимиром Фоминым, который объяснил суть своего звонка саратовской предпринимательнице.

«Меня зовут Фомин Владимир Николаевич, я дознаватель отдела организации дознания Главного управления внутренних дел по Саратовской области. У меня в производстве находится уголовное дело в отношении Шульковой Веры Анатольевны по факту ее клеветы. В связи с этим я ей и звонил, хотел вызвать ее на следственные действия. Может быть, она просто меня не совсем правильно поняла. Я хотел вызвать ее для проведения следственных действий, я имею на это право», - рассказал полицейский.

Напомним, вчера, 26 июля, Вере Шульковой в очередной раз отказали в регистрации в качестве кандидата от партии «Парнас» на предстоящих выборах в Саратовскую городскую думу. В окружной избирательной комиссии такое решение объяснили большим количеством недействительных подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ