Кандидат от «Парнаса» Вера Шулькова расценила звонок полицейского дознавателя как давление

27.07.2016, 16:10
Комментарии: 9
Просмотры: 13055

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась предприниматель Вера Шулькова, которая заявила, что в связи с ее участием в выборах в гордуму от партии «Парнас» на нее оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов.

По словам Шульковой, ей звонил дознаватель из полиции Владимир Фомин и требует явки по уголовному делу о клевете, которое, было закрыто Саратовским областным судом.

«Якобы, дело возбуждено 30 июня 2016 года. Я делаю официальное заявление, что в данном случае мы с юристами партии рассматриваем это как давление на кандидата в депутаты городской думы. Это ущемление прав, это нарушение всех конституционных прав, избирательных прав и фактически это просто нежелание, чтобы я спокойно участвовала в опротестовании всех результатов, которые тоже фальсифицированы», - заявила в комментарии нашему изданию Шулькова.

Предпринимательница напомнила, что областной суд вынес три частных апелляционных определения в отношении районного суда, ГУВД и прокуратуры о ее незаконном уголовном преследовании.

«В Саратове просто происходит беспредел: с выборами беспредел и беспредел в отношении кандидатов», - заявила Вера Шулькова, отметив, что собирается написать заявление в прокуратуру.

ИА «Сводные новости» связались с дознавателем Владимиром Фоминым, который объяснил суть своего звонка саратовской предпринимательнице.

«Меня зовут Фомин Владимир Николаевич, я дознаватель отдела организации дознания Главного управления внутренних дел по Саратовской области. У меня в производстве находится уголовное дело в отношении Шульковой Веры Анатольевны по факту ее клеветы. В связи с этим я ей и звонил, хотел вызвать ее на следственные действия. Может быть, она просто меня не совсем правильно поняла. Я хотел вызвать ее для проведения следственных действий, я имею на это право», - рассказал полицейский.

Напомним, вчера, 26 июля, Вере Шульковой в очередной раз отказали в регистрации в качестве кандидата от партии «Парнас» на предстоящих выборах в Саратовскую городскую думу. В окружной избирательной комиссии такое решение объяснили большим количеством недействительных подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ