На стройке аэропорта в Сабуровке продолжают удлинять ВПП и устанавливать локатор

27.07.2016, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное правительство продолжает отчитываться о ходе работ на строительной площадке нового аэропорта у села Сабуровка. Новые данные по объекту предоставил журналистам секретариат заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина.

По данным чиновников, сейчас на объекте задействовано более двухсот работников, 70 единиц техники, установлены два бетонных завода.

«Подрядчиком ведутся работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, что позволит принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений, а также на перроне, - сообщают подчиненные зампреда. - Продолжаются работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома, предназначенной для эффективного сбора и отвода поверхностных вод (...) Ведутся работы по устройству кабельных переходов для прокладки линий связи, электроснабжения, светосигнального оборудования аэродрома. Завершено устройство железобетонных монолитных фундаментов под размещение аэродромного радиолокационного комплекса, в том числе под башню АРЛК и технологическое здание аэродромного локатора. Выполняются монтажные работы по сборке и установке комплекса на площадке (...) Продолжаются работы по созданию системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к строительству второго этапа системы газоснабжения аэропорта».

Напомним, работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня, удлинением ВПП в аэропорту занимаются с 2014 года. Несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ