На стройке аэропорта в Сабуровке продолжают удлинять ВПП и устанавливать локатор

27.07.2016, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1098

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное правительство продолжает отчитываться о ходе работ на строительной площадке нового аэропорта у села Сабуровка. Новые данные по объекту предоставил журналистам секретариат заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина.

По данным чиновников, сейчас на объекте задействовано более двухсот работников, 70 единиц техники, установлены два бетонных завода.

«Подрядчиком ведутся работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, что позволит принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений, а также на перроне, - сообщают подчиненные зампреда. - Продолжаются работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома, предназначенной для эффективного сбора и отвода поверхностных вод (...) Ведутся работы по устройству кабельных переходов для прокладки линий связи, электроснабжения, светосигнального оборудования аэродрома. Завершено устройство железобетонных монолитных фундаментов под размещение аэродромного радиолокационного комплекса, в том числе под башню АРЛК и технологическое здание аэродромного локатора. Выполняются монтажные работы по сборке и установке комплекса на площадке (...) Продолжаются работы по созданию системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к строительству второго этапа системы газоснабжения аэропорта».

Напомним, работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня, удлинением ВПП в аэропорту занимаются с 2014 года. Несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ