На стройке аэропорта в Сабуровке продолжают удлинять ВПП и устанавливать локатор

27.07.2016, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото архив ИА «Свободные новости»

Областное правительство продолжает отчитываться о ходе работ на строительной площадке нового аэропорта у села Сабуровка. Новые данные по объекту предоставил журналистам секретариат заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина.

По данным чиновников, сейчас на объекте задействовано более двухсот работников, 70 единиц техники, установлены два бетонных завода.

«Подрядчиком ведутся работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, что позволит принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений, а также на перроне, - сообщают подчиненные зампреда. - Продолжаются работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома, предназначенной для эффективного сбора и отвода поверхностных вод (...) Ведутся работы по устройству кабельных переходов для прокладки линий связи, электроснабжения, светосигнального оборудования аэродрома. Завершено устройство железобетонных монолитных фундаментов под размещение аэродромного радиолокационного комплекса, в том числе под башню АРЛК и технологическое здание аэродромного локатора. Выполняются монтажные работы по сборке и установке комплекса на площадке (...) Продолжаются работы по созданию системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к строительству второго этапа системы газоснабжения аэропорта».

Напомним, работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня, удлинением ВПП в аэропорту занимаются с 2014 года. Несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ