На стройке аэропорта в Сабуровке продолжают удлинять ВПП и устанавливать локатор

27.07.2016, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное правительство продолжает отчитываться о ходе работ на строительной площадке нового аэропорта у села Сабуровка. Новые данные по объекту предоставил журналистам секретариат заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина.

По данным чиновников, сейчас на объекте задействовано более двухсот работников, 70 единиц техники, установлены два бетонных завода.

«Подрядчиком ведутся работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, что позволит принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений, а также на перроне, - сообщают подчиненные зампреда. - Продолжаются работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома, предназначенной для эффективного сбора и отвода поверхностных вод (...) Ведутся работы по устройству кабельных переходов для прокладки линий связи, электроснабжения, светосигнального оборудования аэродрома. Завершено устройство железобетонных монолитных фундаментов под размещение аэродромного радиолокационного комплекса, в том числе под башню АРЛК и технологическое здание аэродромного локатора. Выполняются монтажные работы по сборке и установке комплекса на площадке (...) Продолжаются работы по созданию системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к строительству второго этапа системы газоснабжения аэропорта».

Напомним, работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня, удлинением ВПП в аэропорту занимаются с 2014 года. Несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ