На стройке аэропорта в Сабуровке продолжают удлинять ВПП и устанавливать локатор

27.07.2016, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное правительство продолжает отчитываться о ходе работ на строительной площадке нового аэропорта у села Сабуровка. Новые данные по объекту предоставил журналистам секретариат заместителя председателя правительства региона Василия Разделкина.

По данным чиновников, сейчас на объекте задействовано более двухсот работников, 70 единиц техники, установлены два бетонных завода.

«Подрядчиком ведутся работы на участке удлинения взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров, что позволит принимать большинство типов современных воздушных судов без ограничений, а также на перроне, - сообщают подчиненные зампреда. - Продолжаются работы по созданию водосточно-дренажной сети аэродрома, предназначенной для эффективного сбора и отвода поверхностных вод (...) Ведутся работы по устройству кабельных переходов для прокладки линий связи, электроснабжения, светосигнального оборудования аэродрома. Завершено устройство железобетонных монолитных фундаментов под размещение аэродромного радиолокационного комплекса, в том числе под башню АРЛК и технологическое здание аэродромного локатора. Выполняются монтажные работы по сборке и установке комплекса на площадке (...) Продолжаются работы по созданию системы водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к строительству второго этапа системы газоснабжения аэропорта».

Напомним, работы по установке АРЛК «Лира-А10» ведутся на объекте с начала июня, удлинением ВПП в аэропорту занимаются с 2014 года. Несколько дней назад Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1052
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ