Еще в одном селе под Балашовом зафиксирован случай АЧС

27.07.2016, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото petrowsk64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашовском районе зафиксирован очередной очаг заболевания африканской чумой свиней. Как сообщает пресс-служба Саратовской межобластной ветлаборатории, вчера, 26 июля, была доставлена проба патологического материала от павшей свиноматки, принадлежавшей жителю села Старый Хопер. Анализы выявили вирус АЧС в теле животного.

«Профильные ведомства в срочном порядке информированы о получении очередного положительного результата на африканскую чуму свиней», - подчеркивают в МВЛ.

Тем временем региональное ветеринарное управление информирует, что по распоряжению губернатора Валерия Радаева из бюджета области выплачено более 295 тысяч рублей владельцам свинопоголовья, изъятого в начале месяца у жителей села Подгорное Романовского района при ликвидации АЧС.

«Выплата произведена в полном объеме в размере стоимости отчужденных животных.

Для определения размера компенсации были взяты официальные данные Саратовстата о стоимости свиней на момент расчета выплат», - подчеркивают в ведомстве.

Напомним, владельцы изъятых свиней получают компенсации по три тысяч рублей за одного поросенка до двух месяцев, а за взрослых свиней из расчета 91 рубль 66 копеек за килограмм живого веса. Ранее глава региона распорядился выделить 877,5 тысячи рублей на возмещение ущерба владельцам животных, отчужденных в Балашовском районе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ