Аспиранту СГУ Федору Смолову симпатизирует один процент россиян

27.07.2016, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото со страницы соцсети Федора Смолова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ВЦИОМ провел опрос, посвященный отношению россиян к известным футболистам и футбольным командам после провала на Евро-2016. Как выяснилось, интерес к этому виду спорта в стране падает, как и личная популярность ведущих игроков.

Интерес к футболу на момент окончания чемпионата находился на уровне 48%, причем с годами растет число тех, кому футбол безразличен. В 2005 году только 43% опрошенных заявили, что футбол им неинтересен, в 2012 году их число выросло до 52% и уже не опускалось. Настоящими футбольными болельщиками сейчас себя считают только 16% опрошенных. Подавляющее большинство - 70% респондентов - согласны, что российский футбол стал менее интересным.

Из числа российских футболистов сейчас наиболее популярен вратарь Игорь Акинфеев – ему симпатизируют 14% участников опроса. На второй строчке - Артем Дзюба (4%). Остальные игроки набрали 2% и менее. В их числе - лидеры прошлых лет Андрей Аршавин (в 2008 году его назвали своим фаворитом 42% опрошенных), Александр Кержаков (16% в 2010 году). Аспирант социологического факультета Саратовского госудаственного университета Федор Смолов впервые появился в рейтинге в этом году и набрал 1% голосов симпатизирующих ему болельщиков. Это не самый плохой результат: за семерых игроков российского чемпионата по футболу, включая Халка (Живанилду Виейра де Соуза), вообще не было подано ни одного голоса.

Саратовского «Сокола» в числе наиболее популярных у болельщиков футбольных команд нет. Лидирует в национальном зачете «Зенит» из Санкт-Петербурга, на втором месте - московские клубы «Спартак» и ЦСКА.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ