Аспиранту СГУ Федору Смолову симпатизирует один процент россиян

27.07.2016, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото со страницы соцсети Федора Смолова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ВЦИОМ провел опрос, посвященный отношению россиян к известным футболистам и футбольным командам после провала на Евро-2016. Как выяснилось, интерес к этому виду спорта в стране падает, как и личная популярность ведущих игроков.

Интерес к футболу на момент окончания чемпионата находился на уровне 48%, причем с годами растет число тех, кому футбол безразличен. В 2005 году только 43% опрошенных заявили, что футбол им неинтересен, в 2012 году их число выросло до 52% и уже не опускалось. Настоящими футбольными болельщиками сейчас себя считают только 16% опрошенных. Подавляющее большинство - 70% респондентов - согласны, что российский футбол стал менее интересным.

Из числа российских футболистов сейчас наиболее популярен вратарь Игорь Акинфеев – ему симпатизируют 14% участников опроса. На второй строчке - Артем Дзюба (4%). Остальные игроки набрали 2% и менее. В их числе - лидеры прошлых лет Андрей Аршавин (в 2008 году его назвали своим фаворитом 42% опрошенных), Александр Кержаков (16% в 2010 году). Аспирант социологического факультета Саратовского госудаственного университета Федор Смолов впервые появился в рейтинге в этом году и набрал 1% голосов симпатизирующих ему болельщиков. Это не самый плохой результат: за семерых игроков российского чемпионата по футболу, включая Халка (Живанилду Виейра де Соуза), вообще не было подано ни одного голоса.

Саратовского «Сокола» в числе наиболее популярных у болельщиков футбольных команд нет. Лидирует в национальном зачете «Зенит» из Санкт-Петербурга, на втором месте - московские клубы «Спартак» и ЦСКА.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1375
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ