Вячеслав Мальцев считает, что снятие «Парнас» с выборов в Саратове решалось «на самом высшем уровне»

Оценить
Вячеслав Мальцев считает, что снятие «Парнас» с выборов в Саратове решалось «на самом высшем уровне»
Представители партии планируют обратиться в суд и оспорить решение избиркома.

Вчера, 26 июля, гостем передачи саратовского политика Вячеслава Мальцева «Плохие новости» на YouTube канале «Артподготовка» стала кандидат партии «Парнас» на выборы в Саратовскую городскую думу Вера Шулькова. Предпринимательница рассказала, как окружная избирательная комиссия №18 по Волжскому району Саратова дважды отказала ей в регистрации.

Кроме того, 25 июля горизбирком отказал партии «Парнас» в регистрации списка на выборы в гордуму.

«Мы и по спискам пойдем в суд, и поддержим одномандатников, которых всех зарубили. Рубят тех, кто может как-то повлиять на выборную ситуацию. (...) Если бы люди там [в избиркоме] были поумнее, они бы наоборот зарегистрировали все и всех, чтобы я отвлекался от федеральных выборов и занимался городскими. А сейчас получается, что они создают мощный информационный повод. И те, кто говорил, что Мальцев и Володин - это две руки, уже об этом не говорят. Потому что понятно, что неучастие «Парнаса» в выборах в городскую думу Саратова решалось на самом высшем уровне», - отметил Мальцев.

Также саратовский политик напомнил, что, несмотря на то, что баллотируется на выборы в списке партии «Парнас», он не планирует «передавать власть «Парнасу».

«Нет, конечно. Не «Парнасу», а народу. Неважно националисты это будут, либералы и так далее. Мы говорим о народовластии, а не власти одной партии. (...) Мы не планируем брать власть на выборах. Нужно понять, что выборы - не наш путь для достижения власти», - подчеркнул он.