Эксперт: Опиловка деревьев на Чапаева проведена некачественно и не в сезон

27.07.2016, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1247

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заведующий кафедрой «Садово-парковое и ландшафтное строительство» СГАУ имени Вавилова, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Терешкин прокомментировал Иа «Свободные новости» опиловку деревьев на улице Чапаева. По мнению специалиста, работы проведены некачественно.

«Вообще деревья повреждённые... Они грузили то, что отпилили, «Бобкэтом» или «Мустангом» и подрали везде кору. Ничего не закрашено, брошено. Всё попилено на разную высоту. Качества там вообще никакого нет. Приехали, обрубили всё, что можно. Порвали провода людям, которые на столбах были растянуты. Всё побросали и свалили», – рассказал эксперт.

Кроме того, по словам Терешкина, оптимальное время для опиловки деревьев – март. Летом же опиловка производится лишь в исключительных случаях. Например, при проведении санитарных мероприятий.

Специалист отметил, что опиловка даёт нужные результаты тогда, когда проводится качественно.

«То, что пилили около Дворца спорта, отрастает потихоньку. Там, где более-менее старались правильно пилить, там более-менее нормально. Там, где вообще на всё забили – там, соответственно, и состояние такое», – отметил ученый.

Ранее эксперт в интервью «Газете Недели в Саратове» пояснил, что опилы (омолаживающие обрезки) позволяют продлить жизнь деревьям и снизить их аварийность, однако в Саратове эти работы проводятся с нарушением технологии и сроков, в результате чего деревья болеют и гибнут.

Вчера, 26 июля, саратовский журналист, блогер и кандидат в члены Общественной палаты Саратовской области Константин Халин устроил акцию против «варварской опиловки» деревьев на улице Чапаева. Журналист был остановлен полицией, теперь ему грозит привлечение к административной ответственности за несанкционированную расклейку объявлений.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1278
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ