«Свободная пресса»: Бразильский турист рассказал, как в Саратове его обворовали полицейские

Оценить
«Свободная пресса»: Бразильский турист рассказал, как в Саратове его обворовали полицейские
По словам Леандро Ромао, правоохранители подошли к нему на проспекте Кирова ночью. После общения с ними иностранец не досчитался 4,4 тысячи долларов.

Бразильский турист Леандро Ромао после общения с саратовскими полицейскими не досчитался в своем кошельке 4,4 тысячи долларов сообщает издание «Свободная пресса. Поволжье». Мужчина в прошлом году посетил Москву и Санкт-Петербург, а в этом году решил проехать по малым городам России.

Ромао приехал в Саратов в ночь с 23 на 24 июля, доехал на такси на проспект Кирова, где на него обратили внимание сотрудники полиции.

«На улице двое полицейских принялись расспрашивать меня о моем путешествии, где я остановился, пока третий был в автобусе и считал мои деньги. (...) Я видел, что он взял мои деньги. И он видел, что я видел это. Мы смотрели глаза в глаза друг другу и он положил деньги себе в карман. (...) Единственное, что я думал в тот момент: «Они меня убьют», но они проводили меня до хостела. Я ничего не мог понять - они украли мои деньги и проводили меня до хостела», - рассказал бразилец саратовскому изданию.

В хостеле вместо 4,8 тысяч долларов он обнаружил в кошельке только 400 долларов. Турист на следующий день покинул Саратов и улетел в Санкт-Петербург.

ИА «Свободная пресса. Поволжье» сообщило об инциденте с иностранцем в областное МВД. По данному факту проводится служебная проверка.