Энгельсский МУП задолжал «Т Плюс» более 10 миллионов рублей

27.07.2016, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С октября 2015 года муниципальное предприятие «Покровск-тепло», которое перепродает многоквартирным домам города произведенную Саратовским филиалом «Т Плюс» тепловую энергию, перестало перечислять денежные средства за поставленный ресурс, сообщает пресс-служба энергопоставщика.

На данный момент долг МУП составляет более 10 миллионов рублей. По большей части задолженности уже вынесены решения в пользу энергетиков и исполнительные листы находится в работе УФССП по Саратовской области. Как отмечают в компании, с 1 июля этого года стоимость одной гигакалории у МУП «Покровск-тепло» составляет 2130,82 рублей, а тариф «Т Плюс» в  Энгельсе - 1414,74 рублей за единицу тепла.

«Разница в 700 рублей за 1 Гкал существенна для каждой из 600 семей. И жители 11 многоквартирных домов, исправно перечисляя плату за коммунальные услуги в муниципальное предприятие, вправе рассчитывать, что оно, в свою очередь также оплатит потребленный ресурс. проживающих в указанных домах. В действительности оказывается, что МУП не в состоянии обеспечить перечисление положенных энергетикам денежных средств. Своими действиями муниципальное предприятие не только срывает подготовку Энгельса к предстоящей зиме, но и увеличивает риск возникновения аварий в пик зимних морозов и надежность теплоснабжения в целом. Закономерно возникает вопрос о деятельности предприятия: получая оплату с населения, оно категорически игнорирует свои обязательства перед производителем ресурса. Но судебные решения уже приняты в пользу «Т Плюс» и действия должника не останутся безнаказанными», -прокомментировал ситуацию директор Саратовского филиала «ЭнергсобыТ Плюс» Александр Федоров.

По данным энергопоставшика, в Энгельсе на 1 июля предприятия и организации задолжали за энергоресурс более 68 миллионов рублей, из которых большая часть – это неоплаченные долги 2014-2015 годов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, УК, долги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ