Управление по охране памятников обходится региону в пять миллионов рублей

27.07.2016, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Содержание управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области обходится региону почти в пять миллионов рублей ежегодно. Такая информация прозвучала сегодня, 27 июля, в рамках «правительственного часа» на заседании Саратовской областной думы.

На учете управления на данный момент находится 802 объекта культурного наследия. Кроме того, число выявленных памятников превышает четыре тысячи. Штатная численность управления, возникшего в 2015 году - восемь человек. На их содержание выделяется 4,9 миллиона рублей из областного бюджета плюс 500 тысяч рублей - субсидии из федерального бюджета.

Рассказывая о деятельности управления, глава управления Владимир Тарновский сообщил о вновь открытых значимых памятниках. Это вокзал станции «Покровск» и «Усадьба саратовских губернаторов».

«Объект может стать привлекательным туристическим маршрутом с заездом на место приземления Гагарина», - сообщил чиновник о покровском вокзале. Что касается губернаторского дома, который находится в Саратове на углу улиц Вольской и Шевченко, его архитектором был Климентьев, и здание представляет собой памятник начала XX века.

Еще одно направление работы - формирование пакета документов на ансамбль Музейной площади XVII - XIX века. Помимо этого, управление занимается формированием единого государственного реестра объектов культурного наследия. Работа над документом идет в соответствии с «дорожными картами», заверил руководитель.

Напомним, Владимир Тарновский, согласно декларациям за 2015 год, является самым богатым среди начальников управлений областного правительства. Чиновник заработал 3 миллиона 846 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, жилым домом и автомобилем Mercedes-Benz ML-320.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ