Управление по охране памятников обходится региону в пять миллионов рублей

27.07.2016, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Содержание управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области обходится региону почти в пять миллионов рублей ежегодно. Такая информация прозвучала сегодня, 27 июля, в рамках «правительственного часа» на заседании Саратовской областной думы.

На учете управления на данный момент находится 802 объекта культурного наследия. Кроме того, число выявленных памятников превышает четыре тысячи. Штатная численность управления, возникшего в 2015 году - восемь человек. На их содержание выделяется 4,9 миллиона рублей из областного бюджета плюс 500 тысяч рублей - субсидии из федерального бюджета.

Рассказывая о деятельности управления, глава управления Владимир Тарновский сообщил о вновь открытых значимых памятниках. Это вокзал станции «Покровск» и «Усадьба саратовских губернаторов».

«Объект может стать привлекательным туристическим маршрутом с заездом на место приземления Гагарина», - сообщил чиновник о покровском вокзале. Что касается губернаторского дома, который находится в Саратове на углу улиц Вольской и Шевченко, его архитектором был Климентьев, и здание представляет собой памятник начала XX века.

Еще одно направление работы - формирование пакета документов на ансамбль Музейной площади XVII - XIX века. Помимо этого, управление занимается формированием единого государственного реестра объектов культурного наследия. Работа над документом идет в соответствии с «дорожными картами», заверил руководитель.

Напомним, Владимир Тарновский, согласно декларациям за 2015 год, является самым богатым среди начальников управлений областного правительства. Чиновник заработал 3 миллиона 846 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, жилым домом и автомобилем Mercedes-Benz ML-320.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
19
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ