Управление по охране памятников обходится региону в пять миллионов рублей

27.07.2016, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Содержание управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области обходится региону почти в пять миллионов рублей ежегодно. Такая информация прозвучала сегодня, 27 июля, в рамках «правительственного часа» на заседании Саратовской областной думы.

На учете управления на данный момент находится 802 объекта культурного наследия. Кроме того, число выявленных памятников превышает четыре тысячи. Штатная численность управления, возникшего в 2015 году - восемь человек. На их содержание выделяется 4,9 миллиона рублей из областного бюджета плюс 500 тысяч рублей - субсидии из федерального бюджета.

Рассказывая о деятельности управления, глава управления Владимир Тарновский сообщил о вновь открытых значимых памятниках. Это вокзал станции «Покровск» и «Усадьба саратовских губернаторов».

«Объект может стать привлекательным туристическим маршрутом с заездом на место приземления Гагарина», - сообщил чиновник о покровском вокзале. Что касается губернаторского дома, который находится в Саратове на углу улиц Вольской и Шевченко, его архитектором был Климентьев, и здание представляет собой памятник начала XX века.

Еще одно направление работы - формирование пакета документов на ансамбль Музейной площади XVII - XIX века. Помимо этого, управление занимается формированием единого государственного реестра объектов культурного наследия. Работа над документом идет в соответствии с «дорожными картами», заверил руководитель.

Напомним, Владимир Тарновский, согласно декларациям за 2015 год, является самым богатым среди начальников управлений областного правительства. Чиновник заработал 3 миллиона 846 тысяч рублей. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, жилым домом и автомобилем Mercedes-Benz ML-320.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1277
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ