«Коммерсантъ»: Правительство хочет присвоить индивидуальный номер каждому гражданину России

27.07.2016, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

kissmytattoo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России к 2025 году планируют создать единый реестр сведений о населении, сообщает «Коммерсант». Об этом вчера, 26 июля, на заседании правовой комиссии по информационным технологиям рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Концепция предполагает, что каждому физлицу будет присвоен уникальный неизменяемый 12-разрядный код», - пишет СМИ. В базе данных о гражданине будут содержаться номера ИНН, СНИЛС, паспорта и водительского удостоверения. Минфин также допускает появление информации о месте работы или обучения, о судимости или о воинской обязанности.

Разработать концепцию создания реестра планируется к концу октября, а в ноябре, по данным журналистов, начнется разработка соответствующего законопроекта.

Реализовать проект собираются в несколько этапов - в 2016-2018 годах будет разработана законодательная база, в 2019-2020 годах займутся сбором данных и организацией взаимодействия с другими госресурсами, в 2020-2025 годах предполагается развитие единой базы.

«Доступ к сведениям регистра планируется дать всем совершеннолетним гражданам — но лишь в части, касающейся их или их несовершеннолетних детей. Госорганы смогут получить персонифицированные сведения из регистра только через регламентный обмен информацией или по запросу», - уточняют журналисты.

Напомним, 7 июля президент Владимир Путин подписал так называемый «пакет Яровой» - законопроект с поправками в закон о мерах противодействия терроризму. Законопроект обязывает операторов связи хранить личные переписки их клиентов. По мнению общественников и правозащитников, «пакет Яровой» нарушает Конституцию РФ в части невмешательства государства в личную жизнь граждан. Вчера, 26 июля, во многих городах России прошли протестные акции против «пакета Яровой». На сайте РОИ стартовал сбор подписей за отмену нового законопроекта. На данный момент его подписали 84,7 тысячи человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ