Вячеслав Володин на своей малой родине организует фестиваль «Хвалынские этюды»

27.07.2016, 11:25
Комментарии: 19
Просмотры: 1307

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце августа в Хвалынске состоится фестиваль «Хвалынские этюды Петрова-Водкина». Как сообщает пресс-служба саратовского регионального отделения «Единой России», праздник на родине художника пройдет по инициативе первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который также является уроженцем Хвалынского района.

Помимо Володина, который возглавил попечительской совет фестиваля, в число организаторов «Хвалынских этюдов» вошли вице-президент Российской академии художеств Константин Худяков, директор художественно-мемориального музея Петрова-Водкина Валентина Бородина, известные саратовские художники Владимир Мошников и Лада Валькова, скульптор Андрей Щербаков (автор памятников Янковскому и Табакову в Саратове, также установленных по инициативе Вячеслава Володина - прим. ред.). В попечительский совет также вошли депутаты Госдумы Ольга Баталина и Николай Панков, ректор московского института культуры Иван Лобанов, член совета директоров «ЮТВ-холдинга» Мария Комарова, саратовские журналисты Алла Лосина, Татьяна Никонова, Вадим Рогожин, Алексей Колобродов.

Центральным событием фестиваля станет открытие памятника Кузьме Петрову-Водкину, которое состоится 27 августа у Дома-музея художника. И этот памятник создан по проекту заслуженного художника России, скульптора Андрея Щербакова.

С 22 августа в Хвалынске на пленэрах начнут работу около 50 художников из Саратова и других городов России. В дни основной программы - 26-27 августа - планируется большая выставка на открытом воздухе, причем часть картин будет выставлена на аукцион. Средства от их продажи будут переданы на благотворительные нужды, а сами картины подарены детским художественным школам и дворцам культуры области. В программе фестиваля также запланировано проведение велопробега, маршрут которого пройдет по всему городу и будет символизировать знаменитое путешествие Кузьмы Петрова-Водкина в Европу на велосипеде. Закончатся «Хвалынские этюды» концертом на центральной площади и фейерверком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ