Прокуроры выявили миллионную задолженность по зарплате перед работниками балтайского предприятия

Оценить
Прокуроры выявили миллионную задолженность по зарплате перед работниками балтайского предприятия
Фото astrakhan-online.ru
В ходе проверки также обнаружилось, что правительство Саратовской области задолжало ОАО «Балтайское автотранспортное предприятие» за выполненные работы.

Прокуроры выявили миллионную задолженность в ОАО «Балтайское автотранспортное предприятие». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки было обнаружено, что руководство предприятия не выплачивало 13 работникам зарплату с октября 2015 по май 2016 года.

«С целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, потребовав выплатить образовавшуюся задолженность. Кроме того, в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде)», - рассказали о санкциях в отношении руководства балтайского предприятия в прокуратуре.

В суд были направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые были рассмотрены и удовлетворены. Также выяснилось, что у правительства Саратовской области имеется долг перед предприятием за выполненные работы. В этой связи прокуратура направила губернатору Валерию Радаеву предложение о принятии мер.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате полностью погашена, и трудовые права работников восстановлены.