На саратовском пикете против «пакета Яровой» полиция интересовалась возрастом националистов

26.07.2016, 21:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1664

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся согласованный пикет против так называемого пакета Яровой. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Он и еще одиннадцать участников акции развернули плакаты с надписями «Нет политическим репрессиям», «За свободу Интернета!», «Не шурши», «Свободе совести - свободу слова!» и другими. Выступая перед собравшимися, оппозиционер напомнил, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

«Благодаря этим поправкам появилась новая статья Уголовного кодекса №205.6 (Несообщение о преступлении). То есть фактически нас с вами принуждают доносить друг на друга. Совет по правам человека обратил внимание на вмешательство государства в частную жизнь граждан России, в частности, на вмешательство при переписке граждан в интернет-сети», - отметил Андрей Калашников.

В целом акция прошла спокойно, без каких-либо замечаний со стороны полиции и собрала около пятидесяти горожан. Единственное, что привлекло внимание правоохранителей, - появление на пикете ряда молодых неформалов-националистов во главе с Андреем Марцевым. По завершению акции капитан полиции поинтересовалась у Калашникова, находились ли на его мероприятии несовершеннолетние. В ответ на это оппозиционер стал выяснять, какой именно закон запрещает лицам, не достигшим 18 лет, посещать публичные мероприятия. В этот момент в диалоге между ним и офицером возникла неловкая пауза, после которой выяснилось, что возраст всех пришедших националистов составляет более 20 лет.

Стоит отметить, что в Москве власти сначала согласовали, а потом запретили организаторам акции против «пакета Яровой» проводить протестное мероприятие на площади Яузские Ворота. Сегодня Тверской суд Москвы отклонил жалобу организаторов на несогласование акции. После этого митинг решено было перенести на 9 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ