На саратовском пикете против «пакета Яровой» полиция интересовалась возрастом националистов

26.07.2016, 21:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1687

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся согласованный пикет против так называемого пакета Яровой. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Он и еще одиннадцать участников акции развернули плакаты с надписями «Нет политическим репрессиям», «За свободу Интернета!», «Не шурши», «Свободе совести - свободу слова!» и другими. Выступая перед собравшимися, оппозиционер напомнил, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

«Благодаря этим поправкам появилась новая статья Уголовного кодекса №205.6 (Несообщение о преступлении). То есть фактически нас с вами принуждают доносить друг на друга. Совет по правам человека обратил внимание на вмешательство государства в частную жизнь граждан России, в частности, на вмешательство при переписке граждан в интернет-сети», - отметил Андрей Калашников.

В целом акция прошла спокойно, без каких-либо замечаний со стороны полиции и собрала около пятидесяти горожан. Единственное, что привлекло внимание правоохранителей, - появление на пикете ряда молодых неформалов-националистов во главе с Андреем Марцевым. По завершению акции капитан полиции поинтересовалась у Калашникова, находились ли на его мероприятии несовершеннолетние. В ответ на это оппозиционер стал выяснять, какой именно закон запрещает лицам, не достигшим 18 лет, посещать публичные мероприятия. В этот момент в диалоге между ним и офицером возникла неловкая пауза, после которой выяснилось, что возраст всех пришедших националистов составляет более 20 лет.

Стоит отметить, что в Москве власти сначала согласовали, а потом запретили организаторам акции против «пакета Яровой» проводить протестное мероприятие на площади Яузские Ворота. Сегодня Тверской суд Москвы отклонил жалобу организаторов на несогласование акции. После этого митинг решено было перенести на 9 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1374
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ