На саратовском пикете против «пакета Яровой» полиция интересовалась возрастом националистов

26.07.2016, 21:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1628

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся согласованный пикет против так называемого пакета Яровой. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Он и еще одиннадцать участников акции развернули плакаты с надписями «Нет политическим репрессиям», «За свободу Интернета!», «Не шурши», «Свободе совести - свободу слова!» и другими. Выступая перед собравшимися, оппозиционер напомнил, что ограничения, предусмотренные новыми нормативными актами, накладываются на пользователей интернета и операторов связи. Также пикетчик возмутился тем, что благодаря «поправкам Яровой» ужесточилось наказание для малолетних преступников и увеличился срок следственных действий.

«Благодаря этим поправкам появилась новая статья Уголовного кодекса №205.6 (Несообщение о преступлении). То есть фактически нас с вами принуждают доносить друг на друга. Совет по правам человека обратил внимание на вмешательство государства в частную жизнь граждан России, в частности, на вмешательство при переписке граждан в интернет-сети», - отметил Андрей Калашников.

В целом акция прошла спокойно, без каких-либо замечаний со стороны полиции и собрала около пятидесяти горожан. Единственное, что привлекло внимание правоохранителей, - появление на пикете ряда молодых неформалов-националистов во главе с Андреем Марцевым. По завершению акции капитан полиции поинтересовалась у Калашникова, находились ли на его мероприятии несовершеннолетние. В ответ на это оппозиционер стал выяснять, какой именно закон запрещает лицам, не достигшим 18 лет, посещать публичные мероприятия. В этот момент в диалоге между ним и офицером возникла неловкая пауза, после которой выяснилось, что возраст всех пришедших националистов составляет более 20 лет.

Стоит отметить, что в Москве власти сначала согласовали, а потом запретили организаторам акции против «пакета Яровой» проводить протестное мероприятие на площади Яузские Ворота. Сегодня Тверской суд Москвы отклонил жалобу организаторов на несогласование акции. После этого митинг решено было перенести на 9 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ