У главы Федеральной таможенной службы при обыске дома нашли обувные коробки с валютой

26.07.2016, 18:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1208

moscow-post.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ФСБ и СКР провели обыски в домах у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на собственные источники.  Обыски, как уточняет издание, были проведены также в центральном аппарате ФТС. Причиной внимания к деятельности Бельянинова стало расследование о крупной контрабанде элитных сортов алкоголя из Евросоюза в Россию. Обвиняемым по данному делу проходят глава петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко и замгендиректора «Форума» Борис Коревский.

По данным следствия, в 2015 году бизнесмены организовали незаконные поставки в Россию элитного алкоголя через порт Усть-Луга (Ленинградская область) под видом строительного герметика.

«Во время обысков в порту, сотрудники ФСБ во вскрытых контейнерах обнаружили несколько сотен бутылок эксклюзивного коньяка Courvoisier 1912 года стоимостью около 500 тысяч рублей за штуку. Также в терминале порта Усть-Луга были арестованы около ста контейнеров с мясной санкционной продукцией, которая ввозилась в Россию под видом картофельных чипсов», - пишет «Газета.ru».

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по части 3 статьи 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). По мнению следователей, контрабанда такого размера не могла осуществляться без непосредственного участия таможенников, поэтому и были проведены обыски на рабочем месте и дома у главы ФТС.

«Ряд сотрудников таможни попустительствовал ввозу продукции, именно в связи с этим следователи ФСБ провели обыски и выемки документов на рабочих местах», - рассказал СМИ источник в силовых органах.

Оперативники управления собственной безопасности ФСБ, а также Следственного комитета РФ обыскали дом главы ФТС в деревне Бачурино. В нем, пишет издание, обнаружили дорогие интерьеры, картины 17-19 веков, а также коробки из-под обуви, в которых находились крупные суммы наличных денег в рублях и валюте. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ