Марина Епифанова пообещала, что не допустит снижения финансирования малокомплектных школ

22.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с принятием нового закона об образовании саратовским школам придется переоформить лицензии на ведение образовательной деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это не потребует повторного прохождения лицензирования, однако ранее выданные лицензии должны быть переоформлены до 2016 года. Министр напомнила, что новый закон об образовании вступает в силу с 1 сентября этого года. Исключение составляют положения о финансировании, которые начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как отметила Епифанова, законом впервые устанавливается порядок софинансирования для обеспечения деятельности дошкольных образовательных учреждений. Что касается зарплаты педагогов детсадов, в среднем они будут получать около 26 тысяч рублей.

Отвечая на вопросы участников совещания, министр пообещала, что после принятия нового закона об образовании субсидирование малокомплектных школ не изменится: «Финансирование сельских школ не должно зависеть от количества обучающихся. На сегодняшний день мы финансируем сельские школы исходя из норматива в 14 человек. То есть, независимо от того, сколько школьников там обучается, 5 или 7, мы платим за 14. Уменьшение размера субсидий касается только городских школ, от которых мы требуем не менее 25 учеников».

«По новому закону, школам дадут свободу выбора объема и наполнения дополнительных курсов, которые будут действовать помимо государственного образовательного стандарта», - отметила Епифанова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3234


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ