Марина Епифанова пообещала, что не допустит снижения финансирования малокомплектных школ

22.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин

В связи с принятием нового закона об образовании саратовским школам придется переоформить лицензии на ведение образовательной деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это не потребует повторного прохождения лицензирования, однако ранее выданные лицензии должны быть переоформлены до 2016 года. Министр напомнила, что новый закон об образовании вступает в силу с 1 сентября этого года. Исключение составляют положения о финансировании, которые начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как отметила Епифанова, законом впервые устанавливается порядок софинансирования для обеспечения деятельности дошкольных образовательных учреждений. Что касается зарплаты педагогов детсадов, в среднем они будут получать около 26 тысяч рублей.

Отвечая на вопросы участников совещания, министр пообещала, что после принятия нового закона об образовании субсидирование малокомплектных школ не изменится: «Финансирование сельских школ не должно зависеть от количества обучающихся. На сегодняшний день мы финансируем сельские школы исходя из норматива в 14 человек. То есть, независимо от того, сколько школьников там обучается, 5 или 7, мы платим за 14. Уменьшение размера субсидий касается только городских школ, от которых мы требуем не менее 25 учеников».

«По новому закону, школам дадут свободу выбора объема и наполнения дополнительных курсов, которые будут действовать помимо государственного образовательного стандарта», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ