Полиция задержала кандидата в члены ОП за повешение картонного Сараева на дерево

26.07.2016, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1432

Фото со страницы Facebook Константина Халина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 июля, уличная акция журналиста, блогера и кандидата в члены Общественной палаты Саратовской области Константина Халина завершилась его задержанием. Полицейские обратили внимание на Халина после того, как он прикрепил с помощью скотча на деревья на углу улиц Чапаева и Советской изображения главы администрации Саратова Валерия Сараева и его заместителя Сергея Пилипенко. На картонных фигурках были прикреплены таблички: «Виновен в варварской опиловке деревьев».

После того, как плакаты были повешены, полицейские подошли к активисту, и спросили на основании чего он проводит данную акцию и согласовал ли ее.

Одновременно с этим на месте происшествия появился молодой человек, который представился начальником отдела благоустройства Октябрьского района, но не назвал своего имени. Он сорвал прикрепленные картонные фигурки и уехал на автомобиле.

В настоящий момент полицейские попросили Халина задержаться и проследовать в отделение полиции №5 для установления личности. Автор проекта «Медиаликс 64» спросил у правоохранителей, по какой статье административного кодекса его задерживают. Полицейские затруднились ответить на вопрос и попросили Халина дождаться руководства.

Сейчас, как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, полицейские и журналист ждут развития ситуации стоя на улице Чапаева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ