Полиция задержала кандидата в члены ОП за повешение картонного Сараева на дерево

Оценить
Полиция задержала кандидата в члены ОП за повешение картонного Сараева на дерево
Фото со страницы Facebook Константина Халина
По словам Константина Халина, он провел акцию против «варварской опиловки деревьев».

Сегодня, 26 июля, уличная акция журналиста, блогера и кандидата в члены Общественной палаты Саратовской области Константина Халина завершилась его задержанием. Полицейские обратили внимание на Халина после того, как он прикрепил с помощью скотча на деревья на углу улиц Чапаева и Советской изображения главы администрации Саратова Валерия Сараева и его заместителя Сергея Пилипенко. На картонных фигурках были прикреплены таблички: «Виновен в варварской опиловке деревьев».

После того, как плакаты были повешены, полицейские подошли к активисту, и спросили на основании чего он проводит данную акцию и согласовал ли ее.

Одновременно с этим на месте происшествия появился молодой человек, который представился начальником отдела благоустройства Октябрьского района, но не назвал своего имени. Он сорвал прикрепленные картонные фигурки и уехал на автомобиле.

В настоящий момент полицейские попросили Халина задержаться и проследовать в отделение полиции №5 для установления личности. Автор проекта «Медиаликс 64» спросил у правоохранителей, по какой статье административного кодекса его задерживают. Полицейские затруднились ответить на вопрос и попросили Халина дождаться руководства.

Сейчас, как передает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, полицейские и журналист ждут развития ситуации стоя на улице Чапаева.