В Саратове избирком обнаружил у кандидата от «Парнаса» более ста подписей, сделанных одним почерком

26.07.2016, 16:35
Комментарии: 8
Просмотры: 4970

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидату партии «Парнас» Вере Шульковой в очередной раз отказано в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в Саратовскую городскую думу.  Такое решение сегодня, 26 июля, приняла окружная избирательная комиссии №18 по Волжскому району Саратова.

В самом начале заседания сотрудники комиссии сообщили, что Шулькова предоставила в их адрес 236 подписей граждан при необходимых 183-х. Несмотря на это, по данным ОИК, большая часть из них недействительны.

«Представленные подписные листы были направлены в исследовательский криминалистический центр ГУ МВД России по Саратовской области. В результате проведенного исследования было установлено, что рукописные записи, расположенные в графах «Дата внесения подписи» на подписных листах в количестве ста штук выполнены одним и тем же лицом», - доложила глава рабочей группы по проверке документов. Также она привела и другие случаи, когда подписанты Шульковой допускали исправления, не значились в учетах УФМС и были зарегистрированы по другим адресам.

«В связи с тем, что количество недостоверных подписей превышает допустимое законом, предлагаю отказать Шульковой Вере Анатольевне в регистрации кандидатом в депутаты по 18-му одномандатному избирательному округу», - заявила председатель комиссии и ее предложение было поддержано единогласно.

В ответ на это кандидат от «Парнаса» пообещала обратиться в суд и доказать свою правоту.

Отметим, что до сегодняшнего заседания Вере Шульковой отказали в регистрации уже дважды.

Напомним, что вчера стало известно, что на выборы в Саратовскую городскую думу зарегистрировали списки всех региональных отделений партий, кроме «Республиканской партии России - Партии народной свободы». Общемуниципальный список возглавил известный видеоблогер Вячеслав Мальцев. В выборах от «Парнаса» смогут участвовать только одномандатники, которые пройдут процедуру регистрации. Всего от республиканской партии выдвинулись шесть одномандатников.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ