В поселке Сосенки состоялся сход граждан

Оценить
В поселке Сосенки состоялся сход граждан
Жители не довольны работой своей управляющей компании и повышением тарифов ЖКХ.

В минувшую пятницу, 19 апреля, в посёлке Сосенки Волжского района города Саратова состоялся сход жителей, недовольных работой ООО «Управляющая компания». По мнению жителей, компания собирается необоснованно повысить тарифы на ЖКХ, которые и так высоки.

У собственников возникло множество вопросов, связанных с качеством предоставляемых услуг. По словам участников схода, им непонятно почему руководство УК в одностороннем порядке, без согласования с жителями, может поднимать стоимость услуг.

Еще одной причиной недовольства жильцов стало то, что в квитанциях нет расшифровок затрат на комплексные услуги. Кроме того, по словам жителей, ООО «Управляющая компания» обслуживает три разных объекта, а затраты полностью ложатся на жителей поселка Сосенки.

Представитель управляющей компании на встречу с жильцами не явился, поэтому сход делегировал четырех представителей для проверки деятельности и финансовой отчетности компании. На встрече представителей жильцов и директора УК, руководитель фирмы не смог предоставить каких-либо финансовых документов о затратах, а также доказать наличие договоров с поставщиками услуг. Также директор не объяснил желание УК выступать посредником между энергетиками и водоканалом. Кроме того, жители выяснили, что дорога в поселке, по которой люди добираются до своих домов, частная и принадлежит неизвестному лицу, за которую платит налоги УК, изыскивая средства из денег уплаченных жителями поселка за ЖКХ.