Конфликт жителя элитного поселка «Сосенки» с директором УК закончился дракой и вызовом полиции. Видео

26.07.2016, 16:33
Комментарии: 2
Просмотры: 3732

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Длительный конфликт жителя элитного коттеджного саратовского поселка «Сосенки» с руководством обслуживающей территорию управляющей компании перерос в драку и дошел до заявлений в полицию.

О произошедшей сегодня, 26 июля, стычке в поселке и её причинах рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам собственник одного из домов Алексей Бадиков.

По его словам, в начале февраля ООО «Управляющая компания» и лично его директор Юрий Алексеев начали требовать с него около полумиллиона рублей якобы имеющегося долга за «комплексную услугу», в которую входят охрана территории, освещение и уборка улиц и другие работы.

«Я приходил к ним в офис и говорил: «Ребята, дайте мне пожалуйста счет. Я готов сейчас поехать в банк и оплатить свои долги». На что они сказали, что счет я получу только в том случае, если заключу с ними договор задним числом с 2006 или 2007 года. Это полный абсурд», - рассказывает Бадиков. Стоимость «комплексной услуги» в УК определили суммой в 5 тысяч рублей в месяц.

В начале февраля сотрудники «Управляющей компании» заблокировали канализацию дома (сейчас в здании никто не живет и проводится ремонт). После этого УК отключила подачу воды и света.

«Сегодня начиналось утро как обычно: я поехал на работу, жена осталась в родительском доме с ребенком. Где-то в районе десяти она позвонила и сказала, что творится беспредел: приехали люди в форме камуфляжной, приехали директор управляющей компании, главный инженер, бетономешалки, подъемные краны, - продолжил рассказ Бадиков. - По приезду сюда я наблюдаю такую картину: мою жену взяли в оцепление в камуфляжной форме. Директор ходит и орет: «Уберите эту дуру отсюда!». На меня орет: «Уберите этого дурака, чтобы я никого не видел. Мы производим манипуляции с канализацией!». А манипуляции были простые: Они тупо взяли и забили наглухо канализацию, пригнали бетономешалку и пытались залить бетоном, чтобы мы никогда в жизни не смогли его открыть».

В итоге владелец дома встал на пути бетономешалки, после чего, по его словам, директор УК бросился на него с кулаками. Упав на асфальт, Алексей Бадиков, сильно ударился головой. На место конфликта прибыли его родители, и Алексеев начал рукопашный бой с ними, в результате чего мать Бадикова получила повреждение спины, а у отца из кармана выпали документы с 54 тысячами рублей внутри.

«Он (Алексеев) подобрал эти документы и убежал. Мы написали заявление, сейчас сотрудники полиции здесь. Ему неоднократно говорили: «Вы понимаете, что это грабеж». Он сказал, что никаких денег не брал, - отмечает собеседник. - Я написал заявление о побоях, тяжкие телесные. Отец мой написал заявление по поводу грабежа. Мама писать заявление не хочет, но у неё очень сильно болит спина. Алексеева забрали в Волжский отдел полиции, но главный инженер УК подбросил документы на кирпич, который здесь лежит, и требует, чтобы Алексеева отпустили».

По словам Бадикова, недовольных действиями «Управляющей компании» и её директора в поселке много. Граждане писали обращения в прокуратуру, но надзорный орган нарушений не обнаружил. При этом проверку действий УК довольно давно начали сотрудники управления экономической безопасности областного ГУ МВД.

Говоря о своей проблеме, собеседник, заметил, что приобрел дом в конце 2011 года, но УК требует с него деньги за период с 2006-го. При этом предыдущий владелец дома отсудил у фирмы более 400 тысяч рублей.

По словам Бадикова, ранее «Управляющая компания» аналогичным образом вымогала деньги у нескольких других жителей поселка.

«Эти люди заплатили деньги, и прессинг прекратился. Но за что они заплатили, они до сих пор не понимают. Просто, чтобы жить спокойно», - отметил он.

Напомним, в апреле этого года жители «Сосенок» обратились в прокуратуру и полицию, требуя возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества со стороны сотрудников ООО «Управляющая компания» и ООО «Строительная компания» (собственник множества объектов поселка - прим. ред.). Жильцы домов пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости», что за всеми тремя компаниями, на которые завязан коттеджный поселок, стоит один семейный клан, главой которого можно условно назвать бывшего руководителя стройкомпании «Союз» Сергея Александрова. Его сестра осуществляет руководящие функции в ООО «Строительная компания», а ее муж в свою очередь владеет ООО «Управляющая компания».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ