В Москве митинг против «пакета Яровой» перенесли на две недели

Оценить
В Москве митинг против «пакета Яровой» перенесли на две недели
rossnews.org
По словам Леонида Волкова, дата 26 июля не принципиальна для организаторов акции.

Московский митинг против «пакета Яровой» перенесли на две недели на 9 августа. Об этом в своем блоге написал одни из организаторов акции Леонид Волков.

«Нам все-таки важно провести митинг и выступить по существу. (...) Сама по себе дата 26 июля никакого сакрального смысла не несла, и была выбрана, в целом, случайно (просто решили подать заявку 11 июля — отсчитали 15 дней)», - уточнил Волков.

Напомним, митинг против «пакета Яровой» должен был состояться сегодня, 26 июля. Однако Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу организаторов на несогласование акции мэрией столицы. Как указали чиновники в ходе судебного заседания, на том же месте - на площади Яузские ворота у памятника «Пограничникам Отечества» - уже согласован митинг за поддержку закона «Об ответственном обращении с животными», в котором примут участие до 30 человек.

Волков призвал организаторов аналогичных акций в других городах не отменять мероприятия. В Саратове сегодня пройдет коллективный пикет против так называемого «пакета Яровой». Мероприятие начнется в 18.00 у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова.