Младшего сержанта из Саратова обвинили в издевательствах над рядовыми

26.07.2016, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уроженца Саратова, служившего по контракту, обвинили в гибели срочника родные погибшего солдата Алана Цагараева. Такая информация изложена в статье «Медиазоны», опубликованной по итогам рассмотрения дела о гибели военнослужащего.

Завтра, 27 июля, Реутовский гарнизонный военный суд огласит приговор по делу о гибели рядового дивизии Дзержинского Алана Цагараева. По версии следствия, 31 июля 2015 года его по указанию подполковника Виталия Мурачева избил старший сержант Сергей Храпов, после чего Цагараев выбросился из окна и скончался через несколько дней. Храпов обвиняется в превышении должностных полномочий, Мурачев - в организации преступления.

Близкие погибшего считают, что к смерти Алана причастны уроженец Саратова младший сержант Калистратов, сержанты Ефимов и Золотых, а также офицеры: старший лейтенант Герасимов, майор Чеснаков, подполковник Иваненко, командир подразделения разведки Ульяницкий, лейтенант Михайленко, старший лейтенант Бахмат.

По данным следствия, Храпов избил Цагараева за нежелание выполнять команды, а Калистратов один раз пнул рядового по ногам. В тот же день, во время празднования дня рождения Калистратова, Цагараев выпал из окна военчасти, несколько дней пролежал в коме и скончался. Прокурор запросил для Храпова четыре года лишения свободы, для Мурачева — пять.

Что касается уроженца Саратова, как сообщает издание, младший сержант Калистратов служил по контракту и недавно был уволен из армии после того, как его приговорили к наказанию за издевательства над другим рядовым. В октябре прошлого года в лесу рядом со Сколково Ногинского района Калистратов стал предъявлять претензии рядовому Платону, который якобы заснул на посту. Сержант избивал его металлической кочергой и требовал, чтобы тот за ночь вырезал из дерева макет автомата. Контрактника признали виновным в превышении полномочий, сопряженном с насилием.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ