В краеведческом музее встречали и провожали пряниками

22.04.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото Антон Наумлюк

В прошедшие выходные в областном музее краеведения состоялся традиционный этнографический субботний вечер. Второй раз за время существования проекта с 2009 года сотрудники музея представили «печатный пряник».

Зрители смогли принять участие в традиционных обычаях, связанных с пряником: с завязанными глазами угадывали его на вкус, пели прибаутки и частушки, исполняемые при выпечке, играли в ярмарочные игры. Вечер прошел в музыкальном сопровождении методиста по фольклору Елены Старовойтовой.

Организатор и ведущая вечера, руководитель отдела по рекламной деятельности и внешним связям музея, Наталья Щелканова показала печатные доски XIX века, с помощью которых пекли пряники в Саратовской области. Все экспонаты, представленные на вечере, - из фондов музея.

Этнографические субботние вечера проходят в краеведческом музее раз в месяц, начиная с 2009 года. По словам Натальи Щелкановой, они рассчитаны на небольшие аудитории и изначально задумывались для интереса одиночных посетителей. Однако в последнее время на мероприятия приходит до ста человек.

«Тематика разнообразная, но Праздник пряника мы проводим уже второй раз. Концепция вечеров строится на истории Саратовского края и из наличия экспонатов в фондах музея», - пояснила Щелканова.

Следующий субботний вечер состоится не раньше сентября. 18 мая пройдет традиционная «Ночь музеев» и до конца лета музей делает перерыв в проведении мероприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ