В краеведческом музее встречали и провожали пряниками

22.04.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшие выходные в областном музее краеведения состоялся традиционный этнографический субботний вечер. Второй раз за время существования проекта с 2009 года сотрудники музея представили «печатный пряник».

Зрители смогли принять участие в традиционных обычаях, связанных с пряником: с завязанными глазами угадывали его на вкус, пели прибаутки и частушки, исполняемые при выпечке, играли в ярмарочные игры. Вечер прошел в музыкальном сопровождении методиста по фольклору Елены Старовойтовой.

Организатор и ведущая вечера, руководитель отдела по рекламной деятельности и внешним связям музея, Наталья Щелканова показала печатные доски XIX века, с помощью которых пекли пряники в Саратовской области. Все экспонаты, представленные на вечере, - из фондов музея.

Этнографические субботние вечера проходят в краеведческом музее раз в месяц, начиная с 2009 года. По словам Натальи Щелкановой, они рассчитаны на небольшие аудитории и изначально задумывались для интереса одиночных посетителей. Однако в последнее время на мероприятия приходит до ста человек.

«Тематика разнообразная, но Праздник пряника мы проводим уже второй раз. Концепция вечеров строится на истории Саратовского края и из наличия экспонатов в фондах музея», - пояснила Щелканова.

Следующий субботний вечер состоится не раньше сентября. 18 мая пройдет традиционная «Ночь музеев» и до конца лета музей делает перерыв в проведении мероприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ