В Энгельсе корпус вуза отдадут под школу на 600 учащихся

26.07.2016, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1603

Фото Пресс-служба реготделения «Единой России»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе здание на улице Студенческой в микрорайоне СХИ, которое было капитально отремонтировано под корпус Саратовского государственного социально-экономического университета отдадут под школу. Как сообщает пресс-служба саратовского реготделения «Единой России», после того, как вуз стал филиалом РЭУ имени Плеханова, «потребность в этом помещении отпала».

Посетившая накануне Энгельс депутат Госдумы Ольга Баталина осмотрела пустующее уже три года здание и выразила готовность помочь с его передачей с федерального уровня на баланс муниципалитета для последующего открытия в нем школы. Единороссы отмечают, что рядом достраивается новый микрорайон, куда заселятся десятки тысяч человек.

«Проектная мощность позволит вместить минимум 600 учащихся, что полностью закроет потребность будущего микрорайона. Документы о передаче здания муниципалитету переданы в Росимущество, но лежат без движения и никак не могут пройти необходимые согласования», - отмечают в реготделении.

Ольга Баталина заявила, что готова подключиться лично и помочь в работе с Росимуществом для того, чтобы в максимально короткие сроки передать это здание муниципалитету и открыть в нем школу.

Также парламентарий обратила свой взор на музыкально-эстетический лицей имени Шнитке, которому необходимо расширение учебных площадей. Сейчас отделение Пенсионного фонда переехало в новое здание на улице Пушкина, а находящееся в бывшем здании школы №11 управление социальной защиты готово переехать в помещение на первом этаже.

«Нужно решать проблему расширения учебных площадей музыкально-эстетического лицея системно и совместно. Готова вместе с Росимуществом помочь перевести освободившиеся от Пенсионного фонда площади на баланс муниципалитета, а районные власти одновременно должны решить вопрос с переездом управления соцзащиты. Далее будем изыскивать средства на ремонт, обращаться к губернатору области Валерию Радаеву. У школы появятся новые мастерские, классы для индивидуальных занятий дополнительные помещения, а главное будет возможность увеличить количество детей, которые учатся в лицее», – озвучила Баталина свои планы.

Напомним, ранее Ольга Баталина уже принимала участие в совещании, на котором были озвучены планы по передаче «не нужного» корпуса РАНХиГС на Театральной площади в центре Саратова под Музей русского авангарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ