В Энгельсе корпус вуза отдадут под школу на 600 учащихся

26.07.2016, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1670

Фото Пресс-служба реготделения «Единой России»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе здание на улице Студенческой в микрорайоне СХИ, которое было капитально отремонтировано под корпус Саратовского государственного социально-экономического университета отдадут под школу. Как сообщает пресс-служба саратовского реготделения «Единой России», после того, как вуз стал филиалом РЭУ имени Плеханова, «потребность в этом помещении отпала».

Посетившая накануне Энгельс депутат Госдумы Ольга Баталина осмотрела пустующее уже три года здание и выразила готовность помочь с его передачей с федерального уровня на баланс муниципалитета для последующего открытия в нем школы. Единороссы отмечают, что рядом достраивается новый микрорайон, куда заселятся десятки тысяч человек.

«Проектная мощность позволит вместить минимум 600 учащихся, что полностью закроет потребность будущего микрорайона. Документы о передаче здания муниципалитету переданы в Росимущество, но лежат без движения и никак не могут пройти необходимые согласования», - отмечают в реготделении.

Ольга Баталина заявила, что готова подключиться лично и помочь в работе с Росимуществом для того, чтобы в максимально короткие сроки передать это здание муниципалитету и открыть в нем школу.

Также парламентарий обратила свой взор на музыкально-эстетический лицей имени Шнитке, которому необходимо расширение учебных площадей. Сейчас отделение Пенсионного фонда переехало в новое здание на улице Пушкина, а находящееся в бывшем здании школы №11 управление социальной защиты готово переехать в помещение на первом этаже.

«Нужно решать проблему расширения учебных площадей музыкально-эстетического лицея системно и совместно. Готова вместе с Росимуществом помочь перевести освободившиеся от Пенсионного фонда площади на баланс муниципалитета, а районные власти одновременно должны решить вопрос с переездом управления соцзащиты. Далее будем изыскивать средства на ремонт, обращаться к губернатору области Валерию Радаеву. У школы появятся новые мастерские, классы для индивидуальных занятий дополнительные помещения, а главное будет возможность увеличить количество детей, которые учатся в лицее», – озвучила Баталина свои планы.

Напомним, ранее Ольга Баталина уже принимала участие в совещании, на котором были озвучены планы по передаче «не нужного» корпуса РАНХиГС на Театральной площади в центре Саратова под Музей русского авангарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1619
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ