В Энгельсе корпус вуза отдадут под школу на 600 учащихся

26.07.2016, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1722

Фото Пресс-служба реготделения «Единой России»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсе здание на улице Студенческой в микрорайоне СХИ, которое было капитально отремонтировано под корпус Саратовского государственного социально-экономического университета отдадут под школу. Как сообщает пресс-служба саратовского реготделения «Единой России», после того, как вуз стал филиалом РЭУ имени Плеханова, «потребность в этом помещении отпала».

Посетившая накануне Энгельс депутат Госдумы Ольга Баталина осмотрела пустующее уже три года здание и выразила готовность помочь с его передачей с федерального уровня на баланс муниципалитета для последующего открытия в нем школы. Единороссы отмечают, что рядом достраивается новый микрорайон, куда заселятся десятки тысяч человек.

«Проектная мощность позволит вместить минимум 600 учащихся, что полностью закроет потребность будущего микрорайона. Документы о передаче здания муниципалитету переданы в Росимущество, но лежат без движения и никак не могут пройти необходимые согласования», - отмечают в реготделении.

Ольга Баталина заявила, что готова подключиться лично и помочь в работе с Росимуществом для того, чтобы в максимально короткие сроки передать это здание муниципалитету и открыть в нем школу.

Также парламентарий обратила свой взор на музыкально-эстетический лицей имени Шнитке, которому необходимо расширение учебных площадей. Сейчас отделение Пенсионного фонда переехало в новое здание на улице Пушкина, а находящееся в бывшем здании школы №11 управление социальной защиты готово переехать в помещение на первом этаже.

«Нужно решать проблему расширения учебных площадей музыкально-эстетического лицея системно и совместно. Готова вместе с Росимуществом помочь перевести освободившиеся от Пенсионного фонда площади на баланс муниципалитета, а районные власти одновременно должны решить вопрос с переездом управления соцзащиты. Далее будем изыскивать средства на ремонт, обращаться к губернатору области Валерию Радаеву. У школы появятся новые мастерские, классы для индивидуальных занятий дополнительные помещения, а главное будет возможность увеличить количество детей, которые учатся в лицее», – озвучила Баталина свои планы.

Напомним, ранее Ольга Баталина уже принимала участие в совещании, на котором были озвучены планы по передаче «не нужного» корпуса РАНХиГС на Театральной площади в центре Саратова под Музей русского авангарда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ