Московский суд отказал в согласовании митинга против «пакета Яровой»

Оценить
Московский суд отказал в согласовании митинга против «пакета Яровой»
площадь Яузские ворота в Москве. moschange.ru
По словам представителей мэрии столицы, в городе нет площадки для проведения акции с участием двух тысяч человек.

Тверской суд Москвы отклонил жалобу организаторов митинга против «пакета Яровой» к мэрии города. Об этом в своем аккаунте Twitter рассказал руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Планируемый сегодня митинг должен был пройти на площади Яузские ворота у памятника «Пограничникам Отечества». В акции, по данным организаторов, планировалось участие до тысячи человек. Вчера, 25 июля, чиновники отозвали соглашение о проведении акции, после чего организаторы митинга обратились в суд.

В ходе судебного заседания, чиновники представили суду документ о том, что на месте планируемого митинга на площади Яузские ворота уже согласован митинг за поддержку закона «Об ответственном обращении с животными», в котором примут участие до 30 человек.

По словам присутствующих, на заседании представителей мэрии Москвы, «в Москве нет места для проведения такого публичного мероприятия в 2000 человек».

«Предложил мэрии пойти на мировое соглашение, сократить количество участников нашего митинга на 30 человек в пользу защитников животных», - рассказал Жданов. Однако, представители мэрии ответили, что у них нет полномочий заключать соглашения.

Напомним, в Саратове сегодня пройдет коллективный пикет против так называемого «пакета Яровой». Мероприятие начнется в 18.00 у памятника Николаю Вавилову на площади Кирова.