Девочка из Балашова сбежала из дома и была найдена в Саратове

Оценить
Девочка из Балашова сбежала из дома и была найдена в Саратове
Фото gagarin.tm
Беглянку вернула домой сестра после четырех дней поисков.

Девочка из Балашова убежала из дома, чтобы путешествовать, и найти ее удалось лишь спустя четыре дня в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В начале месяца, 8 июля, несовершеннолетняя жительница районного центра покинула дом, где живет вместе с матерью, и, никому ничего не сказав, уехала в Саратов. Спустя четыре дня ее отыскала и вернула домой сестра.

Прокуратура указывает на необходимость активизации профилактической работы в отношении девочки и подчеркивает, что меры не были приняты своевременно.

В надзорном органе установили, что за первое полугодие 2016 года балашовские подростки совершили 16 преступлений. В основном это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, кражи и угоны. Прокурорские работники отмечают, что в карточках детей, состоящих на учете в отделе полиции, нет документов, подтверждающих проведение с ними профилактической работы. Начальник МО МВД РФ «Балашовский» и начальник ООД УУП и ПДН ГУ МВД России по Саратовской области получили представления об устранении нарушений закона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, выявленные нарушения закона будут устранены, к допустившим их сотрудникам будут приняты меры установленные законодательством РФ.