Впервые за последние 50 лет титул чемпиона России по фехтованию достался саратовцу

22.04.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото - ru.wikipedia.org

Саратовский фехтовальщик чемпион мира среди юниоров Игорь Турчин завоевал титул чемпиона России по фехтованию на шпагах, который проходил 21 апреля в Йошкар-Оле. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала замминистра спорта и туризма области Ирина Шатылко. В соревнованиях приняли участие 148 сильнейших спортсменов со всей страны.

Как рассказала директор областной школы олимпийского резерва по фехтованию Александра Литвинова, в последний раз саратовские фехтовальщики завоевывали этот титул в 1964 году. Тогда лучшим в СССР стал Олимпийский чемпион Юрий Шаров. Теперь Турчин собирается принять участие в нескольких этапах кубка мира, которые пройдут во Франции со 2 по 6 мая, в Швейцарии (10 мая) и Аргентине (22 мая). «Также он планирует участвовать в сочинской олимпиаде 2014 года. Игорь входит в сборную страны, а по рейтингу в первую тройку сильнейших российских фехтовальщиков. Сейчас ему 30 лет — для фехтовальщика это еще не возраст», - отметила Литвинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ