Губернатор устроил разнос Горемыко за безразличие к передаче места приземления Гагарина федералам

26.07.2016, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 732

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев раскритиковал своего заместителя Михаила Горемыко за нерасторопность. Комментарий главы региона по поводу передачи в федеральную собственность объекта культурного наследия «Место приземления первого космонавта Юрия Гагарина» приводит его пресс-служба.

«В течение семи месяцев вопрос находится в подвешенном состоянии. Это никуда не годится. Мы построили дорогу к месту приземления Гагарина, туда едут люди, что они там видят, какие впечатления получают? Вы должны контролировать вопрос передачи на каждом этапе. И не только контролировать, но и способствовать его решению. Пока же я вижу одно отношение – безразличие. А это место главное для области после нашей Соколовой горы», - заявил Радаев.

В свою очередь Горемыко сообщил, что подготовленный правительством области пакет документов по объекту «дорабатывается». Сложным моментом в процессе изменения статуса места приземления Гагарина зампред назвал большое количество сторон - от муниципальных до федеральных структур.

Губернатор поручил заместителю провести рабочие совещания, подключить депутатов и общественность.

«На Гагаринском поле – провести работы по благоустройству, подведению коммуникаций, организации точек отдыха и питания, привлечь, если нужно, бизнес. Надо сделать все, чтобы оно стало местом притяжения жителей и гостей области», – распорядился глава региона.

Также Радаев раскритиковал подчиненных за недостаточную работу по легализации «теневого» бизнеса.

«В этой работе важно применить отраслевой подход. Выстраивайте более тесные коммуникации с муниципалитетами, профсоюзами. Пока результатов не видно», - обратился губернатор к профильным министрам.

Стоит отметить, что процесс передачи места приземления Гагарина в федеральную собственность длится уже не семь месяцев, о которых говорил губернатор, а существенно дольше. Еще в середине апреля прошлого года секретариат Горемыко отчитывался о том, что данный вопрос «был решен» на совещании в Росимуществе после обращения губернатора к федеральным властям.

Вопрос с легализацией теневой занятости в регионе поднимался не только областными властями, но и федеральными: соответствующий пункт значится в плане спасения бюджета Саратовской области, подготовленном по итогам работы в Саратове чиновников минфина РФ и других ведомств.

Также отметим, что в преддверии выборов Валерий Радаев, возглавивший список кандидатов в гордуму от «Единой России», проявляет гораздо большую активность, чем еще несколько месяцев назад. Только вчера стало известно, что губернатор уволил министра экономического развития и торговли региона Владимира Пожарова за плохую работу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ