Губернатор устроил разнос Горемыко за безразличие к передаче места приземления Гагарина федералам

26.07.2016, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев раскритиковал своего заместителя Михаила Горемыко за нерасторопность. Комментарий главы региона по поводу передачи в федеральную собственность объекта культурного наследия «Место приземления первого космонавта Юрия Гагарина» приводит его пресс-служба.

«В течение семи месяцев вопрос находится в подвешенном состоянии. Это никуда не годится. Мы построили дорогу к месту приземления Гагарина, туда едут люди, что они там видят, какие впечатления получают? Вы должны контролировать вопрос передачи на каждом этапе. И не только контролировать, но и способствовать его решению. Пока же я вижу одно отношение – безразличие. А это место главное для области после нашей Соколовой горы», - заявил Радаев.

В свою очередь Горемыко сообщил, что подготовленный правительством области пакет документов по объекту «дорабатывается». Сложным моментом в процессе изменения статуса места приземления Гагарина зампред назвал большое количество сторон - от муниципальных до федеральных структур.

Губернатор поручил заместителю провести рабочие совещания, подключить депутатов и общественность.

«На Гагаринском поле – провести работы по благоустройству, подведению коммуникаций, организации точек отдыха и питания, привлечь, если нужно, бизнес. Надо сделать все, чтобы оно стало местом притяжения жителей и гостей области», – распорядился глава региона.

Также Радаев раскритиковал подчиненных за недостаточную работу по легализации «теневого» бизнеса.

«В этой работе важно применить отраслевой подход. Выстраивайте более тесные коммуникации с муниципалитетами, профсоюзами. Пока результатов не видно», - обратился губернатор к профильным министрам.

Стоит отметить, что процесс передачи места приземления Гагарина в федеральную собственность длится уже не семь месяцев, о которых говорил губернатор, а существенно дольше. Еще в середине апреля прошлого года секретариат Горемыко отчитывался о том, что данный вопрос «был решен» на совещании в Росимуществе после обращения губернатора к федеральным властям.

Вопрос с легализацией теневой занятости в регионе поднимался не только областными властями, но и федеральными: соответствующий пункт значится в плане спасения бюджета Саратовской области, подготовленном по итогам работы в Саратове чиновников минфина РФ и других ведомств.

Также отметим, что в преддверии выборов Валерий Радаев, возглавивший список кандидатов в гордуму от «Единой России», проявляет гораздо большую активность, чем еще несколько месяцев назад. Только вчера стало известно, что губернатор уволил министра экономического развития и торговли региона Владимира Пожарова за плохую работу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1289
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ