Саратовцам начали оставлять предупреждения «вежливые коллекторы»

26.07.2016, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото new.vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове появились «вежливые коллекторы». Фотографию послания взыскателя к должнику опубликовал участник группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Сергей Крючев.

По его словам, в подъезде дома №3 по улице Бульварной (Ленинский район) неизвестные оставили распечатанный на листе бумаги текст: «Верните долги без нашего участия!!!»

«Походу скоро кто-то будет стены отмывать...» - предполагает автор.

Фотография необычного послания вызвала юмористические комментарии пользователей.

«Коллектор из Питера приехал, все очень культурно», - замечает один из участников группы.

«Как мило, скоро того гляди и стихи писать будут», - предполагает другая пользовательница.

Один из жителей отмечает, что подобное послание уже видели в одном из домов микрорайона «ВСО».

Напомним, в начале июля президент Владимир Путин подписал закон «о коллекторах», ужесточив условия работы коллекторских агентств с должниками.

При этом саратовцы регулярно становятся жертвами коллекторов-вандалов. Так, в начале июня, нелегальные коллекторы пригрозили жителю города сжечь его дом из-за долга незнакомого ему человека. Проблема коллекторов, совершающих преступления для давления на должников, остро стоит и в других городах страны. Наиболее резонансными стали поджог «взыскателем долгов» квартиры пенсионера, в результате которого получил сильные ожоги ребенок, а также сексуальное насилие над должницей в Новосибирской области. В марте глава областного управления МВД Сергей Аренин сообщал о 12 уголовных делах, возбужденных по фактам применения незаконных методов взыскания долгов. До этого прокурор области Владимир Степанов признал, что пока в Саратовской области ни одного коллектора не поймали за руку при порче имущества должников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ