Саратовцам начали оставлять предупреждения «вежливые коллекторы»

Оценить
Саратовцам начали оставлять предупреждения «вежливые коллекторы»
Фото new.vk.com/saratov_24
Жители предполагают, что работать с саратовскими должниками приехал культурный взыскатель из Санкт-Петербурга.

В Саратове появились «вежливые коллекторы». Фотографию послания взыскателя к должнику опубликовал участник группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Сергей Крючев.

По его словам, в подъезде дома №3 по улице Бульварной (Ленинский район) неизвестные оставили распечатанный на листе бумаги текст: «Верните долги без нашего участия!!!»

«Походу скоро кто-то будет стены отмывать...» - предполагает автор.

Фотография необычного послания вызвала юмористические комментарии пользователей.

«Коллектор из Питера приехал, все очень культурно», - замечает один из участников группы.

«Как мило, скоро того гляди и стихи писать будут», - предполагает другая пользовательница.

Один из жителей отмечает, что подобное послание уже видели в одном из домов микрорайона «ВСО».

Напомним, в начале июля президент Владимир Путин подписал закон «о коллекторах», ужесточив условия работы коллекторских агентств с должниками.

При этом саратовцы регулярно становятся жертвами коллекторов-вандалов. Так, в начале июня, нелегальные коллекторы пригрозили жителю города сжечь его дом из-за долга незнакомого ему человека. Проблема коллекторов, совершающих преступления для давления на должников, остро стоит и в других городах страны. Наиболее резонансными стали поджог «взыскателем долгов» квартиры пенсионера, в результате которого получил сильные ожоги ребенок, а также сексуальное насилие над должницей в Новосибирской области. В марте глава областного управления МВД Сергей Аренин сообщал о 12 уголовных делах, возбужденных по фактам применения незаконных методов взыскания долгов. До этого прокурор области Владимир Степанов признал, что пока в Саратовской области ни одного коллектора не поймали за руку при порче имущества должников.