Дело предполагаемых сообщников Прокопенко по многомиллионному мошенничеству передано в суд

25.07.2016, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1154

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суд передано дело о хищении миллионов у ресурсоснабжающих организаций («Волжская ТГК»), в котором фигурирует бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко. Как сообщает сегодня, 25 июля, Генеральная прокуратура, в ближайшее время к рассмотрению дела по существу приступит Кировский районный суд Саратова.

Как и сообщалось ранее, сумма ущерба, нанесенного преступной группой, оценивается в 81,9 миллиона рублей, хотя раньше следствие вело речь о полумиллиарде рублей.

Прокурор города Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей областного центра Александра Исаева, Сергея Биргина, Андрея Гнусарева и Ирины Рипиненой.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пунктам «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств в особо крупном размере).

«По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, Биргин с участием бывшего главы администрации Саратова, который находится в международном розыске, Гнусарева и Рипиненой, создал ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами, расположенными в Заводском районе городе Саратова. Затем между подконтрольными злоумышленникам ООО «Расчетно-платежный центр» и ООО «Стройкомплект» был заключен договор на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию, согласно которому центр принимает на себя обязательства от имени и за счет ООО «Стройкомплект» заниматься сбором средств за коммунальные услуги. Таким образом сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов управляющим компаниям, осуществлявшим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Заводского района», – рассказали в Генеральной прокуратуре.

По данным следствия, обвиняемые на похищенные деньги купили автомобили и провели другие финансовые операции «в целях придания правомерного вида владению» средствами.

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко скрылся от следствия и сейчас объявлен в розыск в 190 странах мира.

Отметим, что в сообщении Генпрокуратуры не упоминается управляющая компания «Континент-2011», которую ранее упоминали в связи с этим делом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ