Дело предполагаемых сообщников Прокопенко по многомиллионному мошенничеству передано в суд

25.07.2016, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1097

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суд передано дело о хищении миллионов у ресурсоснабжающих организаций («Волжская ТГК»), в котором фигурирует бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко. Как сообщает сегодня, 25 июля, Генеральная прокуратура, в ближайшее время к рассмотрению дела по существу приступит Кировский районный суд Саратова.

Как и сообщалось ранее, сумма ущерба, нанесенного преступной группой, оценивается в 81,9 миллиона рублей, хотя раньше следствие вело речь о полумиллиарде рублей.

Прокурор города Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей областного центра Александра Исаева, Сергея Биргина, Андрея Гнусарева и Ирины Рипиненой.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пунктам «а, б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств в особо крупном размере).

«По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, Биргин с участием бывшего главы администрации Саратова, который находится в международном розыске, Гнусарева и Рипиненой, создал ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами, расположенными в Заводском районе городе Саратова. Затем между подконтрольными злоумышленникам ООО «Расчетно-платежный центр» и ООО «Стройкомплект» был заключен договор на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию, согласно которому центр принимает на себя обязательства от имени и за счет ООО «Стройкомплект» заниматься сбором средств за коммунальные услуги. Таким образом сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов управляющим компаниям, осуществлявшим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Заводского района», – рассказали в Генеральной прокуратуре.

По данным следствия, обвиняемые на похищенные деньги купили автомобили и провели другие финансовые операции «в целях придания правомерного вида владению» средствами.

Бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко скрылся от следствия и сейчас объявлен в розыск в 190 странах мира.

Отметим, что в сообщении Генпрокуратуры не упоминается управляющая компания «Континент-2011», которую ранее упоминали в связи с этим делом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ