Суд по делу лодочников: Базы в Саратове были заняты в соответствии с решением 1971 года

25.07.2016, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июля, в Октябрьском районном суде Саратова была рассмотрена жалоба от СРПОО «Общество владельцев маломерных судов» на постановление Росприроднадзора о назначении административного наказания.

Как объявила судья Тихонова, ставится вопрос об отмене постановления. Представитель Росприроднадзора Скиданова представила суду отзыв на жалобу. Представитель СРПОО Гетманенко, в свою очередь, рассказал, что в основном в отзыве, который его общество получило со стороны Росприроднадзора, усматриваются нарушения. Он подчеркнул, что базы общества не нарушают положения Водного кодекса: никакие их части не находятся на плаву, все они размещены на берегу. Также представитель общества напомнил, что между комитетом капстроительства и лодочными базами был заключен договор о проекте нового участка набережной, который предполагал отведение около 23 тысяч квадратных метров под лодочные базы.

Со стороны Росприроднадзора выступил инспектор Станислав Гергер, возразивший, что лодочные базы занимают участок акватории, отведенный только для судоходства.

«На чем вы основывались при принятии решения о наказании?» - спросил Гетманенко у инспектора.

«Лодочную базу «Маяк» неоднократно привлекали к ответственности за использование участка акватории. У вас ничего не поменялось. Как стояли опоры на участке водохранилища, так и стоят», - ответил тот.

«База расположена в соответствии с решением исполкома 1971 года. Речь идет не о самовольном занятии объекта, а об использовании его без документов. Предшествующие уплаты штрафов базой «Маяк» никоим образом не свидетельствует о том, что нарушение все еще длится. Нужно было установить факт наличия нарушения, в материалах дела этого нет», - заявил представитель лодочников.

Судья Анна Тихонова попросила инспектора пояснить, на каком основании было принято решение о привлечении к административной ответственности.

«Ранее неоднократно проводились рейды, по окончании которых должностные лица лодочных баз были привлечены к ответственности. Также из прокуратуры поступали документы, что лодочные базы «Маяк» и «Дельфин» привлекались к административной ответственности в 2012 - 2014 года», - ответил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: лодочные базы, Маяк, Дельфин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ