Суд по делу лодочников: Базы в Саратове были заняты в соответствии с решением 1971 года

25.07.2016, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июля, в Октябрьском районном суде Саратова была рассмотрена жалоба от СРПОО «Общество владельцев маломерных судов» на постановление Росприроднадзора о назначении административного наказания.

Как объявила судья Тихонова, ставится вопрос об отмене постановления. Представитель Росприроднадзора Скиданова представила суду отзыв на жалобу. Представитель СРПОО Гетманенко, в свою очередь, рассказал, что в основном в отзыве, который его общество получило со стороны Росприроднадзора, усматриваются нарушения. Он подчеркнул, что базы общества не нарушают положения Водного кодекса: никакие их части не находятся на плаву, все они размещены на берегу. Также представитель общества напомнил, что между комитетом капстроительства и лодочными базами был заключен договор о проекте нового участка набережной, который предполагал отведение около 23 тысяч квадратных метров под лодочные базы.

Со стороны Росприроднадзора выступил инспектор Станислав Гергер, возразивший, что лодочные базы занимают участок акватории, отведенный только для судоходства.

«На чем вы основывались при принятии решения о наказании?» - спросил Гетманенко у инспектора.

«Лодочную базу «Маяк» неоднократно привлекали к ответственности за использование участка акватории. У вас ничего не поменялось. Как стояли опоры на участке водохранилища, так и стоят», - ответил тот.

«База расположена в соответствии с решением исполкома 1971 года. Речь идет не о самовольном занятии объекта, а об использовании его без документов. Предшествующие уплаты штрафов базой «Маяк» никоим образом не свидетельствует о том, что нарушение все еще длится. Нужно было установить факт наличия нарушения, в материалах дела этого нет», - заявил представитель лодочников.

Судья Анна Тихонова попросила инспектора пояснить, на каком основании было принято решение о привлечении к административной ответственности.

«Ранее неоднократно проводились рейды, по окончании которых должностные лица лодочных баз были привлечены к ответственности. Также из прокуратуры поступали документы, что лодочные базы «Маяк» и «Дельфин» привлекались к административной ответственности в 2012 - 2014 года», - ответил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: лодочные базы, Маяк, Дельфин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ