Суд по делу лодочников: Базы в Саратове были заняты в соответствии с решением 1971 года

25.07.2016, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 июля, в Октябрьском районном суде Саратова была рассмотрена жалоба от СРПОО «Общество владельцев маломерных судов» на постановление Росприроднадзора о назначении административного наказания.

Как объявила судья Тихонова, ставится вопрос об отмене постановления. Представитель Росприроднадзора Скиданова представила суду отзыв на жалобу. Представитель СРПОО Гетманенко, в свою очередь, рассказал, что в основном в отзыве, который его общество получило со стороны Росприроднадзора, усматриваются нарушения. Он подчеркнул, что базы общества не нарушают положения Водного кодекса: никакие их части не находятся на плаву, все они размещены на берегу. Также представитель общества напомнил, что между комитетом капстроительства и лодочными базами был заключен договор о проекте нового участка набережной, который предполагал отведение около 23 тысяч квадратных метров под лодочные базы.

Со стороны Росприроднадзора выступил инспектор Станислав Гергер, возразивший, что лодочные базы занимают участок акватории, отведенный только для судоходства.

«На чем вы основывались при принятии решения о наказании?» - спросил Гетманенко у инспектора.

«Лодочную базу «Маяк» неоднократно привлекали к ответственности за использование участка акватории. У вас ничего не поменялось. Как стояли опоры на участке водохранилища, так и стоят», - ответил тот.

«База расположена в соответствии с решением исполкома 1971 года. Речь идет не о самовольном занятии объекта, а об использовании его без документов. Предшествующие уплаты штрафов базой «Маяк» никоим образом не свидетельствует о том, что нарушение все еще длится. Нужно было установить факт наличия нарушения, в материалах дела этого нет», - заявил представитель лодочников.

Судья Анна Тихонова попросила инспектора пояснить, на каком основании было принято решение о привлечении к административной ответственности.

«Ранее неоднократно проводились рейды, по окончании которых должностные лица лодочных баз были привлечены к ответственности. Также из прокуратуры поступали документы, что лодочные базы «Маяк» и «Дельфин» привлекались к административной ответственности в 2012 - 2014 года», - ответил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: лодочные базы, Маяк, Дельфин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ