Немецкий журнал Bild назвал главу МОК «пуделем Путина»

Оценить
Немецкий журнал Bild назвал главу МОК «пуделем Путина»
Фото gordonua.com
Издание замечает, что даже после громкого антидопингового расследования Томас Бах продолжил поддерживать Россию.

Журнал Bild опубликовал статью под заголовком «Пудель Путина» с фотографией российского президента и главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. О материале немецких журналистов сегодня, 25 июля, сообщает сайт «Гордон».

Как пишет Bild, даже после оглашения результатов независимого расследования о массовом применении допинга российскими спортсменами, известный дружбой с Путиным Бах продолжил поддерживать РФ, в частности, заявив, что МОК «имел позитивный опыт» сотрудничества с Россией и Путиным.

Автор материала задается вопросом, носит ли мужская дружба между Бахом и российским президентом чисто спортивный характер. Также он напоминает, что в мае немецкое издание Die Zeit в статье «Русофил и коррупционер – все как любит Путин» назвало Баха «хорошо оплачиваемым российским спортивным послом».

Напомним, ранее Томас Бах признавался, что слухи о его консультациях с Путиным «заставляют улыбаться».

После оглашения Всемирным антидопинговым агентством результатов расследования Международный олимпийский комитет принял решение не запрещать РФ участвовать в Олимпиаде-2016, оставив право последнего слова за мировыми спортивными федерациями.