Саратовский полиграфический комбинат подешевел на 163 миллиона рублей

25.07.2016, 12:02
Комментарии: 1
Просмотры: 782

Фото Татьяна Райс / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский аукционный дом объявил в середине июля начало приема заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Проведение аукциона назначено на 18 октября.  

Начальная цена лота снижена до 436 миллионов рублей, что на 163 миллиона меньше, чем в начале года. Аукционный шаг уменьшили в десять раз - с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Сумма вносимого участником аукциона задатка также снижена со 119,8 миллиона рублей до 87,2 миллиона рублей.

Согласно карточке лота на сайте Русского аукционного дома, победитель аукциона получит 1,1 миллиона обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100 процентов от уставного капитала ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Общая номинальная стоимость акций – 110,3 миллиона рублей.

Напомним, весной 2014 года предприятие было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе этого года, однако также не состоялся.

На базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планировали создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд».

Также в марте ряд саратовских СМИ назвал возможным покупателем предприятия промышленника Аркадия Евстафьева. «С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - прокомментировал сам Евстафьев эту информацию.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Полиграфкомбинат, аукцион
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ