Саратовский полиграфический комбинат подешевел на 163 миллиона рублей

25.07.2016, 12:02
Комментарии: 1
Просмотры: 741

Фото Татьяна Райс / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский аукционный дом объявил в середине июля начало приема заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Проведение аукциона назначено на 18 октября.  

Начальная цена лота снижена до 436 миллионов рублей, что на 163 миллиона меньше, чем в начале года. Аукционный шаг уменьшили в десять раз - с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Сумма вносимого участником аукциона задатка также снижена со 119,8 миллиона рублей до 87,2 миллиона рублей.

Согласно карточке лота на сайте Русского аукционного дома, победитель аукциона получит 1,1 миллиона обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100 процентов от уставного капитала ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Общая номинальная стоимость акций – 110,3 миллиона рублей.

Напомним, весной 2014 года предприятие было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе этого года, однако также не состоялся.

На базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планировали создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд».

Также в марте ряд саратовских СМИ назвал возможным покупателем предприятия промышленника Аркадия Евстафьева. «С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - прокомментировал сам Евстафьев эту информацию.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Полиграфкомбинат, аукцион
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ