Саратовский полиграфический комбинат подешевел на 163 миллиона рублей

25.07.2016, 12:02
Комментарии: 1
Просмотры: 760

Фото Татьяна Райс / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский аукционный дом объявил в середине июля начало приема заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Проведение аукциона назначено на 18 октября.  

Начальная цена лота снижена до 436 миллионов рублей, что на 163 миллиона меньше, чем в начале года. Аукционный шаг уменьшили в десять раз - с пяти миллионов до 500 тысяч рублей. Сумма вносимого участником аукциона задатка также снижена со 119,8 миллиона рублей до 87,2 миллиона рублей.

Согласно карточке лота на сайте Русского аукционного дома, победитель аукциона получит 1,1 миллиона обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100 процентов от уставного капитала ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». Общая номинальная стоимость акций – 110,3 миллиона рублей.

Напомним, весной 2014 года предприятие было выставлено на аукцион по начальной цене в 629 миллионов рублей, но уже осенью Росимущество отменило собственное распоряжение о приватизации акций ОАО. Второй аукцион с начальной стоимостью 599 миллионов рублей был объявлен в январе этого года, однако также не состоялся.

На базе саратовского полиграфкомбината и трех других предприятий планировали создать «центр развития российской полиграфии», который «сможет обеспечить современной полиграфией и квалифицированными кадрами два государственно важных направления – печать учебной литературы и изготовление карт для военных нужд».

Также в марте ряд саратовских СМИ назвал возможным покупателем предприятия промышленника Аркадия Евстафьева. «С большим удовольствием буду печатать бюллетени», - прокомментировал сам Евстафьев эту информацию.

В ноябре прошлого года депутаты Саратовской областной думы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перенести приватизацию полиграфкомбината как минимум на 2019 год, мотивируя такую необходимость тем, что предприятие является единственным поставщиком бюллетеней для выборов 2016-2019 годов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Полиграфкомбинат, аукцион
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1604
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ