Радаев заводит в бюджет более трех миллиардов рублей на переселение из аварийного жилья

25.07.2016, 11:51
Комментарии: 2
Просмотры: 767

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев внес в Саратовскую областную думу проект закона об изменениях в бюджет текущего года, предусматривающий увеличение доходов и расходов почти на 3,8 миллиарда рублей.

Основная часть средств - 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей - поступит от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 365,2 миллиона рублей федеральных средств в областной бюджет поступит на развитие сельского хозяйства, а 184,3 миллиона рублей - на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

«За счет ожидаемого поступления в текущем году отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, внесены изменения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета, уточнен объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета муниципальным образованиям», - говорится в пояснительной записке к документу, который внесен сегодня, 25 июля, в областную Думу.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. После этого Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Две недели назад зампред областного правительства Александр Буренин на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященном итогам реализации программы в первом полугодии 2016 года, попросил 1 миллиард 920 миллионов рублей дополнительной поддержки для реализации 3-го и 4-го этапов по переселению граждан из аварийного жилья. В конце июня Саратовская область стала единственным регионом России, получившим финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ