Радаев заводит в бюджет более трех миллиардов рублей на переселение из аварийного жилья

25.07.2016, 11:51
Комментарии: 2
Просмотры: 719

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев внес в Саратовскую областную думу проект закона об изменениях в бюджет текущего года, предусматривающий увеличение доходов и расходов почти на 3,8 миллиарда рублей.

Основная часть средств - 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей - поступит от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 365,2 миллиона рублей федеральных средств в областной бюджет поступит на развитие сельского хозяйства, а 184,3 миллиона рублей - на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

«За счет ожидаемого поступления в текущем году отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, внесены изменения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета, уточнен объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета муниципальным образованиям», - говорится в пояснительной записке к документу, который внесен сегодня, 25 июля, в областную Думу.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. После этого Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Две недели назад зампред областного правительства Александр Буренин на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященном итогам реализации программы в первом полугодии 2016 года, попросил 1 миллиард 920 миллионов рублей дополнительной поддержки для реализации 3-го и 4-го этапов по переселению граждан из аварийного жилья. В конце июня Саратовская область стала единственным регионом России, получившим финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ