Радаев заводит в бюджет более трех миллиардов рублей на переселение из аварийного жилья

25.07.2016, 11:51
Комментарии: 2
Просмотры: 751

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев внес в Саратовскую областную думу проект закона об изменениях в бюджет текущего года, предусматривающий увеличение доходов и расходов почти на 3,8 миллиарда рублей.

Основная часть средств - 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей - поступит от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 365,2 миллиона рублей федеральных средств в областной бюджет поступит на развитие сельского хозяйства, а 184,3 миллиона рублей - на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

«За счет ожидаемого поступления в текущем году отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, внесены изменения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета, уточнен объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета муниципальным образованиям», - говорится в пояснительной записке к документу, который внесен сегодня, 25 июля, в областную Думу.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. После этого Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Две недели назад зампред областного правительства Александр Буренин на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященном итогам реализации программы в первом полугодии 2016 года, попросил 1 миллиард 920 миллионов рублей дополнительной поддержки для реализации 3-го и 4-го этапов по переселению граждан из аварийного жилья. В конце июня Саратовская область стала единственным регионом России, получившим финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1277
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ