Саратовскому областному Союзу солдатских матерей понадобится 300 тысяч рублей на устранение обнаруженных минюстом нарушений

25.07.2016, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление министерства юстиции завершило проверку Саратовского областного Союза солдатских матерей и предписало до января 2017 года устранить выявленные нарушения. Об этом на своей странице в Facebook рассказала глава реготделения Лидия Свиридова. По её расчетам, на устранение обнаруженных недочетов уйдет около 300 тысяч рублей, что эквивалентно штрафу.

Как сказано в восьмистраничном документе минюста, Свиридова должна сформировать фонд денежных средств, достаточный для ведения экономической деятельности, изменить и перерегистрировать устав, открыть сайт в интернете, заключить письменный договор на пользование помещением для работы и так далее.

«Политическую деятельность усмотрели почему-то не в том, что в уставной деятельности предусматривается участие в выборах, а в том, что мы влияем на формирование общественного мнения. (...) С учетом того, что последние 10 лет Союз существует на деньги моей семьи, я задаю себе вопрос: минюст меня оштрафовал или нет? Заметьте, минюст не нашел ни одной причины, чтобы отнести нас к иностранным агентам», - заметила Свиридова. Общественница также уточнила, что экономическую деятельность её организация никогда не вела.

Под сообщением Свиридовой в Facebook развернулась дискуссия, в которой приняли участие экс-директор фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина и председатель Саратовского регионального отделения Лидия Златогорская.

По словам Кузьминой, предписание минюста не более чем попытка закрыть НКО.

«Они забыли, что еще не уничтожили положение в законе, что вмешательство в деятельность общественной организации органов государственной власти или МСУ запрещается», - напомнила она. Кузьмина рекомендовала саратовской коллеге ликвидировать юрлицо и продолжить работу.

Златогорская отметила, что минюст проверял ее организацию в сентябре и предписал написать о методах зарабатывания денег. 

«Изменения в устав можно вносить хоть каждый день в соответствии с темпераментом взбесившегося ксерокса: он клепает законы, а мы должны соответствовать», - посетовала Златогорская.

«Будем работать. Еще более рьяно, ожесточенно, с самоотверженностью на грани самопожертвования. Возможно, уже не в качестве юридического лица. Но для нас и наших людей юридическое лицо или не юридическое лицо - значения не имеет и сегодня», - высказала свое мнение Свиридова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ