Окружной избирком дважды отказал Вере Шульковой в регистрации в качестве кандидата

25.07.2016, 10:08
Комментарии: 22
Просмотры: 11064

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окружная избирательная комиссия №18 города Саратова снова рассмотрела подписи, представленные выдвинутым от партии «Парнас» кандидатом Верой Шульковой. Ранее предпринимательница сообщила о том, что ей было отказано в регистрации из-за слишком большого количества подписей (236 при необходимых 183-х). Эти данные подтверждались протоколом, в котором члены комиссии сообщали, что кандидат предоставила на 29 процентов подписей больше, чем требуется.

«У избирательной комиссии отсутствует право самой исключать из числа проверяемых подписей подписи, превышающие количество предельно допустимых», – сообщалось в документе.

Позже был изготовлен другой протокол, в котором указывается, что проверка подписей все же была проведена. Как рассказала Шулькова, отсканированный документ ей прислали на личную электронную почту, соответственно, на нем нет отметки о получении.

Со второй попытки комиссия все-таки провела проверку подписей и забраковала 35 из них. Несмотря на это, кандидату снова было отказано в регистрации. Как указано в новом протоколе проверки, кандидату отказано на основании пункта «д» части 20 статьи 31 закона Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления», то есть из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата.

Вера Шулькова намерена обжаловать решение ОИК №18 в суде. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ