Окружной избирком дважды отказал Вере Шульковой в регистрации в качестве кандидата

25.07.2016, 10:08
Комментарии: 22
Просмотры: 11125

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Окружная избирательная комиссия №18 города Саратова снова рассмотрела подписи, представленные выдвинутым от партии «Парнас» кандидатом Верой Шульковой. Ранее предпринимательница сообщила о том, что ей было отказано в регистрации из-за слишком большого количества подписей (236 при необходимых 183-х). Эти данные подтверждались протоколом, в котором члены комиссии сообщали, что кандидат предоставила на 29 процентов подписей больше, чем требуется.

«У избирательной комиссии отсутствует право самой исключать из числа проверяемых подписей подписи, превышающие количество предельно допустимых», – сообщалось в документе.

Позже был изготовлен другой протокол, в котором указывается, что проверка подписей все же была проведена. Как рассказала Шулькова, отсканированный документ ей прислали на личную электронную почту, соответственно, на нем нет отметки о получении.

Со второй попытки комиссия все-таки провела проверку подписей и забраковала 35 из них. Несмотря на это, кандидату снова было отказано в регистрации. Как указано в новом протоколе проверки, кандидату отказано на основании пункта «д» части 20 статьи 31 закона Саратовской области «О выборах в органы местного самоуправления», то есть из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата.

Вера Шулькова намерена обжаловать решение ОИК №18 в суде. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ