В Петровском и Турковском районах обнаружили новые очаги АЧС

Оценить
В Петровском и Турковском районах обнаружили новые очаги АЧС
Фото Петровск 64
В Саратовской области учащаются случаи падежа домашних животных от африканской чумы свиней.

В Петровском и Турковском районах Саратовской области из-за африканской чумы продолжился падеж свиней в подсобных хозяйствах.

В четверг, 21 июля, поздно вечером стало известно о гибели борова в личном подсобном хозяйстве жителя деревни Студено-Ивановка Турковского района. Патматериал павшего животного доставили в Саратовскую МВЛ, на следующий день подтвердили заражение африканской чумой свиней, а 23 июля диагноз подтвердила референтная лаборатория в Покрове Владимирской области.

Кроме того, 23 июля стали погибать животные в личном подсобном хозяйстве в окрестностях Огаревского пруда Новозахарскинского МО Петровского района. Портал «Петровск 64» сообщает, что на место происшествия выезжала экстренная комиссия, куда вошел глава района Денис Фадеев. В управлении ветеринарии области заявляют, что зона отчуждения свинопоголовья определена в радиусе пяти километров от очага инфекции, и населенные пункты в нее не попадают.

Напомним, в связи с учащением вспышек АЧС в Саратовской области было принято решение о сокращении поголовья дикого кабана.